Окунь с лимоном, запеченный в духовом шкафу

2015-02-25
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

В наше время вряд ли найдется хоть один рыбак, который ни разу в жизни не ловил на удочку речного окуня, поскольку эта порода рыб считается наиболее распространенной и хорошо клюет практически на все наживки. Однако для нашего блюда больше подойдет морской окунь, он имеет минимум костей и достаточно большой вес. Также для приготовления морского окуня вам потребуется специализированная бытовая техника, в случае отсутствия духового шкафа, вам уже пора задуматься о его приобретении на сайте компании «BTvDom» — здесь вы найдете все необходимое оборудование для оснащения кухонной комнаты, начиная с сантехники и заканчивая электроникой. Приобретайте качественный товар только по минимальным ценам, а мы, в свою очередь, расскажем вам, как правильно готовить окуня в духовом шкафу.

Результат: 3 порции

Подготовка продуктов: 40 минут

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 3 штуки;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Морская соль и остальные приправы – по вашим предпочтениям.

1. Перед запеканием окунь необходимо разморозить и тщательно очистить от чешуи, но при этом не стоит забывать, что плавники рыбы очень колючие и могут вас поранить, поэтому нужно быть максимально осторожными. Зачастую окуней продают уже без головы и внутренностей, в другом случае вам придется произвести эту работу самостоятельно. После этого на обеих сторонах рыбы сделайте по три крестообразных надреза, чтобы она хорошо пропеклась и впитала ароматы трав.

2. Подготовьте соль и все необходимые специи, это может быть кориандр, молотый красный или разноцветный перец, смешайте их и тщательно оботрите тушки, после чего полейте соком выжатого лимона, накройте пленкой и оставьте пропитываться на двадцать минут.

3. В это время разогрейте духовой шкаф до 220оС и подготовьте противень, уложив на него несколько тонких ломтиков лимона, они не дадут пригореть рыбе к поверхности формы.

4. Пропитанный ароматными специями окунь необходимо уложить на противень и поместить в разогретый духовой шкаф запекаться на сорок минут при температуре 230оС.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий