Омлет в духовке

2015-05-30
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Как известно, омлет придумали французские шеф-повара, но блюда с аналогичной технологией приготовления известны практически на всех континентах мира. Например, итальянцы именуют омлет другим названием – фриттата, хотя если подробно разобрать рецепт её приготовления, то он отличается всего лишь этапом доведения ингредиентов до готовности — вместо жарки омлет предпочитают запекать в духовом шкафу или печи.

Такая технология удобна не только тем, что она дает возможность затрачивать на приготовление омлета меньше времени, но и в процессе готовки ваша плита и окружающая её территория, в том числе и шторы, останутся в чистом виде. К слову, приобрести оригинальные и качественные шторы в кухню на заказ вы сможете на специализированном сайте компании «Модные Окна». Даже если помещение имеет определенный стиль или конкретное дизайнерское направление, то специалисты помогут подобрать наиболее подходящий вариант, поскольку они производят занавесы как стандартного типа, так и рулонного, японского и даже римского.

Итак, давайте рассмотрим подробную инструкцию приготовления пышного и сытного омлета в духовом шкафу.

Результат: 2 порции

Подготовка продуктов: 6 минут

Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 штук;
  • Томаты сорта «Черри» — 10-12 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 150г;
  • 4-5 веточек свежего базилика;
  • Масло сливочное – 25г;
  • Соль, душистые травы, молотый черный и красный перец – по вкусу.
  1. Яйца перед процессом приготовления омлета хорошо вымойте в теплой воде, аккуратно расколите скорлупу и вылейте содержимое в глубокую ёмкость. Посолите и поперчите, заправите специями и перемешайте с помощью вилки, доведя до однородного состояния, не взбивая.
  2. В это время включите духовку для прогревания до 180-190 градусов. Подготовьте керамическую или стеклянную форму для запекания, хорошо смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и поместите в неё яичную консистенцию.
  3. Подготовьте шарики моцареллы. Если они по размеру не больше вишни, можно использовать целиком, если больше – разрежьте пополам или на несколько частей. Помидоры, также предварительно разрезанные на части, вместе с моцареллой разложите поверх яиц в форме.
  4. Отправляете форму в духовой шкаф, повысив температуру до 210 градусов. Время приготовления составляет 17-19 минут, до появления золотистой корочки.
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Гренки с сырным суфле

  • sosiska-v-teste

    Простой и вкусный рецепт сосисок в тесте

  • kurinnie-krilishki-v-duhovke

    Как приготовить куриные крылышки в духовке

  • 092

    Как приготовить рыбу в духовке в фольге

Добавить комментарий