Оригинальные способы приготовления кофе

2015-03-04
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Кофе уже давно привычный и родной напиток для многих из нас. Некоторые им просто время от времени наслаждаются, а иные не протянут и дня без глотка. Тонизирующий, расслабляющий, терпкий, сладкий — кофе может быть самым разным. Сегодня многие семьи предпочитают приобретать домой кофемашины, что очень удобно — сокращает время на приготовление кофе и за счет особой обработки паром дает действительно насыщенный вкус. Можно даже организовать бизнес по продаже кофе и производных напитков на его основе, если приобрести вендинговые автоматы. Это торговое оборудование, реализующее напиток без непосредственного участия продавца.

Но если для многих кофе известен только как напиток, хотя и в разной ипостаси — с шоколадом, с молоком, по-венски, по-восточному, американо, эспрессо и т.д., то мы предлагаем более оригинальные способы использования кофе.

Говяжий стейк в кофейном кляре.

  • 0,5 кг телячьей вырезки
  • 2 ст.л. кофейных зерен мелкого помола
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • корица;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Смешайте кофе, како с пряностями и оливковым маслом. Предварительно порезанные стейки обваляйте в кофейном кляре. Жарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Мясо средней прожарки. После приготовления дать 5 минут мясу «настояться».

Заправка для салата

Такую заправку можно приготовить загодя и использовать по мере необходимости. Заливаете кофейные зерна подогретым растительным маслом. Идеально для этого подходит виноградное, но при отсутствии следует выбирать подсолнечное или оливковое рафинированное без запаха. Спустя 8-10 часов процеживаете масло, добавляете специи и уксус. Если заправка готовится непосредственно перед подачей салата уксус замените на сок лимона.

Кофейный боб

  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст.л. какао-порошка.

Приготовление.

Смешиваете все ингредиенты, вымешиваете тесто. Формируете небольшие шарики, которые выкладываете на противень, застеленный пергаментов. Каждый шарик слегка придавите рукой, чтобы он стал плоским.

Выпекать 5-10 минут при температуре 160 градусов.

Крем.

  • 75 гр сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. молотого кофе.

Смешиваете все ингредиенты. Наносите на один шарик, скрепляете его со вторым. Уже готовые бобы посыпьте сахарной пудрой.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить вкусные кексы

  • 11

    Осваиваем технику — французский хлеб с ветчиной в хлебопечке

  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    «Вацлавский торт»

Добавить комментарий