Осваиваем технику — французский хлеб с ветчиной в хлебопечке
2019-03-02- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Приобретение кухонной техники – идефикс большинства домохозяек. И дело не в том, чтобы постараться облегчить себе труд, а в том, что это так здоров – здесь мультиварка/пароварка, тут хлебопечка, там кухонный комбайн, а за шкафом – аэрогриль и т.д. И не беда, что часть техники использовалась от силы раза 2, но ведь она же есть, и от этого становится спокойнее. Те же правила касаются и выбора в магазине посуды самых разных тарелок, чашек, венчиков и прочей крайне необходимой утвари. Если и вас эта «мания» не обошла стороной, предлагаем вам освоить технику, в частности, хлебопечку, и приготовить изумительный французский хлеб с ветчиной.
Хлеб сопровождает любую трапезу. И вкуснее всего — хлеб, приготовленный дома, из натуральных продуктов. Французский хлеб с ветчиной очень нежен и приятен на вкус, пышный, с мягким пористым мякишем и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Мука — 440 гр.
- Ветчина — 120 гр.
- Сухое молоко — 50 гр.
- Сахар — 30 гр.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л. или 10 гр. свежих дрожжей
- Соль — 10 гр.
- Сушеный базилик — 5 гр.
- Вода — 280 мл.
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 40 мл.
Способ приготовления
Шаг 1
В хлебопечку, как правило, сперва закладываются жидкие продукты, а затем сухие, но в любом случае – посмотрите по инструкции. Приготовление продуктов: Муку просеиваете; Ветчину нарезаете кубиками ребром 0,5 см.
Шаг 2
Закладываете продукты в следующем порядке: Вода Масло Сахар Соль Мука Сухое молоко Дрожжи Ветчина.
Шаг 3
Включаете хлебопечку, выбираете программу “Французский хлеб”, средняя корочка, для размера 750 грамм.
Шаг 4
После того. как появился звуковой сигнал, извещающий о том, что можно добавить продукты, засыпаете сухой базилик. В некоторых хлебопечках предусмотрен специальный отсек – диспенсер, откуда добавки поступают в нужный момент.
Шаг 5
По окончании цикла выпечки отключаете хлебопечку. Оставляете ее в режиме подогрева – эта функция есть во всех современных агрегатах. И оставляете как минимум на 1 час, чтобы хлеб, что называется, дошел до своей кондиции.
В итоге вы получаете изумительно вкусный полезный хлеб, по сути, уже готовые бутерброды, с которыми так приятно начать свой рабочий день.