Осваиваем технику — французский хлеб с ветчиной в хлебопечке

2015-07-13
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Приобретение кухонной техники – идефикс большинства домохозяек. И дело не в том, чтобы постараться облегчить себе труд, а в том, что это так здоров – здесь мультиварка/пароварка, тут хлебопечка, там кухонный комбайн, а за шкафом – аэрогриль и т.д. И не беда, что часть техники использовалась от силы раза 2, но ведь она же есть, и от этого становится спокойнее. Те же правила касаются и выбора в магазине посуды самых разных тарелок, чашек, венчиков и прочей крайне необходимой утвари. Если и вас эта «мания» не обошла стороной, предлагаем вам освоить технику, в частности, хлебопечку, и приготовить изумительный французский хлеб с ветчиной.

Хлеб сопровождает любую трапезу. И вкуснее всего — хлеб, приготовленный дома, из натуральных продуктов. Французский хлеб с ветчиной очень нежен и приятен на вкус, пышный, с мягким пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты (даются из расчета веса хлеба 750 гр):

  • Мука — 440 гр;
  • Ветчина — 120 гр;
  • Сухое молоко — 50 гр;
  • Сахар — 30 гр;
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л. или 10 гр. свежих дрожжей;
  • Соль — 10 гр;
  • Сушеный базилик — 5 гр;
  • Вода — 280 мл;
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 40 мл.

Приготовление.

В хлебопечку, как правило, сперва закладываются жидкие продукты, а затем сухие, но в любом случае – посмотрите по инструкции.

Приготовление продуктов:

  • Муку просеиваете;
  • Ветчину нарезаете кубиками ребром 0,5 см.

Закладываете продукты в следующем порядке:

  • Вода
  • Масло
  • Сахар
  • Соль
  • Мука
  • Сухое молоко
  • Дрожжи
  • Ветчина.

Включаете хлебопечку, выбираете программу “Французский хлеб”, средняя корочка, для размера 750 грамм.

После того. как появился звуковой сигнал, извещающий о том, что можно добавить продукты, засыпаете сухой базилик. В некоторых хлебопечках предусмотрен специальный отсек – диспенсер, откуда добавки поступают в нужный момент.

По окончании цикла выпечки отключаете хлебопечку. Оставляете ее в режиме подогрева – эта функция есть во всех современных агрегатах. И оставляете как минимум на 1 час, чтобы хлеб, что называется, дошел до своей кондиции.

В итоге вы получаете изумительно вкусный полезный хлеб, по сути, уже готовые бутерброды, с которыми так приятно начать свой рабочий день.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить вкусные кексы

  • 11

    «Вацлавский торт»

  • 11

    Пасхальный кулич в мультиварке

  • 11

    Тертый пирог с вареньем или джемом

  • 11

    Мраморный кекс