Отбивная с шампиньонами
2019-02-23- Порции: 2
- Подготовка 15m
- Приготовление 0m
- Готовность 45m
Если вы уже не знаете, какой можно приготовить гарнир к основному блюду, то вам наверняка понравится вкусная и сочная отбивая с грибами. Её можно подавать на стол как дополнение к другим кулинарным шедеврам, так же в качестве «самостоятельного» блюда. Помимо этого, свиная отбивная может стать одним из главных составляющих праздничного стола или обедом на работе, но в этом случае вам необходимо позаботиться о качественной упаковке блюда, поскольку в результате его транспортировки, оно может испачкать вам сумку. Заказать одноразовую посуду, пищевую упаковку и другие подобные приспособления можно тут, в компании «Триал Маркет». На их официальном сайте вы найдете каталог с большим ассортиментом продукции изготовленной из материалов исключительно лучшего качества и с хорошей степенью экологичности. Низкие цены, большое разнообразие товара, интересные акции и выгодные предложение – лучшие условия для осуществления успешной покупки.
Ингредиенты
- Свиное мясо на ребре – 2 шт. по 250-300 г.
- Шампиньоны – 8-9шт.
- Лук репчатый – 2шт.
- Подсолнечное масло – 7ст.л.
- Панировочные сухари, кориандр, душистые травы, молотый черный перец и соль – по вашему предпочтению.
Способ приготовления
Шаг 1
В первую очередь тщательно вымойте куски мяса свинины, удалите ненужные белые пленки и хорошо обсушите с помощью кухонной салфетки. На разделочной деревянной доске положите в несколько раз сложенное полотенце и сверху разместите мясо, таким образом, вы сократите количество шумов, которые создаются в процессе отбивания. Аккуратно обейте мясо таким образом, чтобы его внутренняя кость не повредилась, при этом старайтесь обработать всю его площадь. Повторите процесс и с другой стороны, по своему вкусу посолите, поперчите и заправите душистыми травами.
Шаг 2
Вымойте и подсушите шампиньоны, почистите репчатый лук, все нарежьте крупными кубиками или длинной соломкой.
Шаг 3
На предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло и высыпьте нарезанный лук, периодически помешивайте и жарьте до момента, когда он обретет мягкую структуру. К луку добавите грибы, немного подсолите и поперчите консистенцию. Обжаривайте ингредиенты до полного приготовления лука, приблизительно 9-13 минут.
Шаг 4
Куски свинины перед жаркой обмакните в панировочные сухари и поместите на раскаленную глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте отбивные с двух сторон до появления румяной корочки, после чего накройте крышкой и доведите до готовности.
Выложите блюдо на большую тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде.