Отбивная с шампиньонами

2015-06-06
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Если вы уже не знаете, какой можно приготовить гарнир к основному блюду, то вам наверняка понравится вкусная и сочная отбивая с грибами. Её можно подавать на стол как дополнение к другим кулинарным шедеврам, так же в качестве «самостоятельного» блюда. Помимо этого, свиная отбивная может стать одним из главных составляющих праздничного стола или обедом на работе, но в этом случае вам необходимо позаботиться о качественной упаковке блюда, поскольку в результате его транспортировки, оно может испачкать вам сумку. Заказать одноразовую посуду, пищевую упаковку и другие подобные приспособления можно тут, в компании «Триал Маркет». На их официальном сайте вы найдете каталог с большим ассортиментом продукции изготовленной из материалов исключительно лучшего качества и с хорошей степенью экологичности. Низкие цены, большое разнообразие товара, интересные акции и выгодные предложение – лучшие условия для осуществления успешной покупки.

Результат: 2 порции

Подготовка продуктов: 15 минут

Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Свиное мясо на ребре – 2шт. по 250-300г;
  • Шампиньоны – 8-9шт.;
  • Лук репчатый – 2шт.;
  • Подсолнечное масло – 7ст.л.;
  • Панировочные сухари, кориандр, душистые травы, молотый черный перец и соль – по вашему предпочтению.
  1. В первую очередь тщательно вымойте куски мяса свинины, удалите ненужные белые пленки и хорошо обсушите с помощью кухонной салфетки. На разделочной деревянной доске положите в несколько раз сложенное полотенце и сверху разместите мясо, таким образом, вы сократите количество шумов, которые создаются в процессе отбивания. Аккуратно обейте мясо таким образом, чтобы его внутренняя кость не повредилась, при этом старайтесь обработать всю его площадь. Повторите процесс и с другой стороны, по своему вкусу посолите, поперчите и заправите душистыми травами.
  2. Вымойте и подсушите шампиньоны, почистите репчатый лук, все нарежьте крупными кубиками или длинной соломкой.
  3. На предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло и высыпьте нарезанный лук, периодически помешивайте и жарьте до момента, когда он обретет мягкую структуру. К луку добавите грибы, немного подсолите и поперчите консистенцию. Обжаривайте ингредиенты до полного приготовления лука, приблизительно 9-13 минут.
  4. Куски свинины перед жаркой обмакните в панировочные сухари и поместите на раскаленную глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте отбивные с двух сторон до появления румяной корочки, после чего накройте крышкой и доведите до готовности.

Выложите блюдо на большую тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

  • 11

    Куриное филе с грибами