Паровые булочки со свининой

2015-04-01
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Без преувеличения заметим, такие паровые булочки с запеченной свининой — самые лучшие в Нью-Йорке и готовят их в лапшичной Чанга Дэвида на Манхэттене. Никого из местных жителей не удивляют большие очереди в лапшичную, благо все знают, что здесь можно отведать действительно вкуснейшие блюда в городе.

Рецепт приготовления не сложен, требует лишь определенных навыков. Булочки можно готовить либо в пароварке либо в мультиварке режим «на пару». К слову, большое количество эксклюзивных рецептов для мультиварки REDMOND можно найти на сайте компании.

Итак, что вам понадобится для приготовления паровых булочек (25 штук).

Начинка:

  • 2,5 кг свиной мякоти — грудинка или шея;
  • 50 гр соли + 1 ч.л.;
  • 50 гр сахара + 1 ст. л.;
  • 2 крупных огурца.

Для теста (50 булочек):

  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
  • 3-4 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сухого молока;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 100 гр растопленного свиного жира.
  • рафинированное растительное масло
  • соус хойсин;
  • тонко нарезанный зеленый лук (луковица и перья).

Приготовление.

Огурцы нарежьте ломтиками толщиной по 3 мм. Выложите в миске свинину. Смешайте предварительно сахар и соль и натрите плотно этой смесью свинину. Миску закройте пленкой и отправьте в холодильник минимально на 6, оптимально 10-11.

11

Разогрейте до 230 градусов духовку. Запекайте в огнеупорной таре свинину не менее часа, периодически поливая выделяющимся соком. Убавьте температуру до 130 градусов и запекайте еще 1 час, до тех пор, пока свинина не станет очень мягкой. Переложите в подходящую тару, дайте остыть. После этого заверните в пищевую пленку и снова положите в холодильник.

22

Заправьте огурцы оставшейся смесью из соли и сахара. Когда булочки испекутся, нарежьте свинину на ломтики длиной по 5 см, толщиной — 1 см. Ломтики следует предварительно слегка подогреть на сковороде.

33

Смешайте дрожжи и 1,5 стакана теплой воды. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, сухое молоко, соду, соль и жир. Вымешивайте тесто, пока не начнет отлипать от рук. Далее смажьте обильно тесто растительным маслом, накройте миску сухим полотенцем и оставьте тесто на час, пока оно не увеличится в 2 раза.

44

Разделите тесто пололам, каждую часть — на 5 кусков, каждый из кусков еще на 5 частей. В итоге у вас должны получиться кусочки теста размером с мячик для пинг-понга. Скатайте шарики, выложите на противень и дайте увеличиться в размере в 2 раза. Пока они «растут», вырежьте из пергамента 5-сантиметровые квадраты для каждого будущего пирожка.

55

Когда шарики увеличились в объеме, раскатайте их по отдельности в овалы диаметром по 5 см. Смажьте маслом.

66

Поместите в центр овала китайскую палочку для еды (суши) и сложите овал пополам.

77

Перенесите тесто на пергамент, аккуратно вытащите палочку. Дайте еще немного «подрасти» — в течение 30-40 минут.

88

После этого выкладывайте булочку в пароварку или мультиварку (режим «на пару», на небольшом друг от друга удалении. Готовятся булочки 10-15 минут. Снимите пергамент и начиняйте булочки — сперва кусок свинины, сверху огурец, полить соусом, после кольца и зелень лука.

99

Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Добавить комментарий