Пасхальный кулич в мультиварке

2015-04-08
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Пасха – очень важный день для каждого православного человека, традиционным блюдом этого праздника считается пасхальный кулич. Если вы до сих пор не составили меню для столь значимого мероприятия, предлагаем вам изучить полезные рецепты в мультиварке и попробовать приготовить с помощью этого кухонного оборудования вкусный и сладкий пасхальный хлеб.

Результат: 10 порций

Подготовка продуктов:40 минут

Созревание теста: 3 часа

Общее время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Мука – 650 гр;
  • Молоко – 250мл;
  • Дрожжи сухие – 20гр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 200гр;
  • Изюм – 300гр;
  • Соль – 1 небольшая щепотка;
  • Сахар ванильный – 150гр;
  • Лимонный сок – 1 ч.л;
  • Масло сливочное – 100гр.
  1. Для начала вам нужно развести дрожжи в теплом молоке и оставить их до появления пенной «шапочки».
  2. Просейте 500 грамм муки, смешайте её с солью и добавьте в консистенцию молока с дрожжами, доведите до однородного состояния, накройте влажной салфеткой и оставьте на пол часа в теплом помещении, где нет сквозняков.
  3. После чего в опару поместите два полных яйца, два желтка, сахар и ваниль, тщательно все перетрите венчиком. Добавьте размягченное масло и оставшуюся муку, замесите мягкое по консистенции тесто, снова накройте влажной салфеткой и поставьте в теплое место «созревать» на один час.
  4. Осадите поднявшееся тесто и добавьте в него предварительно пересыпанный мукой изюм (это делается для того, чтобы он равномерно распределился), заново замесите его и дайте еще раз подняться, оставив на сорок минут.
  5. В это время хорошо промойте чашу мультиварки высушите её, смажьте поверхность сливочным маслом и поместите в устройство на пятнадцать минут с режимом «Подогрев». Далее положите в ёмкость тесто и увеличьте этот же режим еще на десять минут.
  6. Выключите мультиварку и, не открывая крышки, оставьте консистенцию «подходить» на один час. Когда тесто поднимется, включите оборудование на сорок минут и выберите режим «Выпечка».
  7. В это время в чистую ёмкость поместите белки яиц и сахар, после чего взбивайте их до того момента, пока консистенция не обретет плотную структуру.
  8. По истечению времени выпекания проверьте кулич на готовность с помощью деревянной палочки и дайте ему остыть, после чего покройте глазурью и присыпьте сахарными разноцветными шариками, украсьте шоколадными фигурками и другими красивыми кондитерскими изделиями.
Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить вкусные кексы

  • 11

    Осваиваем технику — французский хлеб с ветчиной в хлебопечке

  • 11

    «Вацлавский торт»

  • 11

    Тертый пирог с вареньем или джемом

  • 11

    Мраморный кекс

Добавить комментарий