Паста Карбонара
2018-10-17- Порции: 1
- Подготовка 10m
- Приготовление 20m
- Готовность 30m
Паста Карбонара — это классическое итальянское блюдо, давно полюбившееся всему миру. Редко в каком заведении нет в меню этого блюда. Простые ингредиенты и несложный процесс приготовления дают нам возможность полакомится этой вкуснятиной в любой момент. Время приготовления блюда составляет около 30 минут, что позволит любой хозяйке сделать сытный обед, не стоя у плиты несколько часов. На крайний случай заказать готовую еду на сайте.
Для приготовления пасты Карбонара нам потребуется:
Ингредиенты
- Спагетти - 200 грамм.
- Бекон - 100 грамм.
- Сливки 20% - 30 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 5 средних зубчиков.
- Сыр твердый - 100 грамм.
- Базилик (сушеный или свежий).
- Сливочное масло.
- Растительное масло для жарки.
- Мука.
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовление пасты
Кастрюлю наполнить водой наполовину и поставить на огонь. Воду подсолить, добавить небольшое количество растительного масла. При выборе кастрюли лучше взять наибольший диаметр и налить меньшее количество воды, тогда спагетти при приготовлении не будут путаться. Растительное масло поможет избежать слипания пасты. В закипевшую воду опустить спагетти, аккуратно распределяя их по кругу. Оставить готовиться приблизительно на 10 минут (до состояния аль денте). Затем откинуть пасту и добавить сливочное маслоШаг 2
Подготовка бекона (идет параллельно с этапом 1)
Чеснок очистить, 2 зубчика разрезать на 4 части. Оставшиеся 3 зубчика нарезать некрупными кусочками или кольцами. Бекон нарезать одинаковыми кусочками среднего размера. Лучше всего брать бекон, слегка подкопченный, он придаст дополнительный аромат соусу. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и добавить чеснок разрезанный на 4 части. Когда сковорода раскалится и чеснок передаст маслу своей аромат, перед добавлением бекона, его нужно убрать. Выложить на сковороду бекон, поджаривать его до золотистого цвета. За минуту до готовности добавить оставшийся чеснок.Шаг 3
Приготовление соуса
Отдельно смешать подогретые сливки и яйцо. Добавить в получившуюся смесь сушеный базилик. Когда бекон будет готов, сковороду нужно снять с огня и добавить смесь сливок и яйца. Тщательно перемешать. Для загустения соуса, можно ввести немного муки. Получившийся соус накрыть крышкой и отставить в сторону. Температуры в сковороде будет достаточно для того чтобы яйцо дошло до готовности, но, при этом, не свернулось.Получившийся соус накрыть крышкой и отставить в сторону. Температуры в сковороде будет достаточно для того чтобы яйцо дошло до готовности, но, при этом, не свернулось.
Паста Карбонара готова! Приятного аппетита!
Комментарии
Комментарии
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сообщение от kost на 27.10.2018
Я всегда тщательно промываю спагетти холодной водой в дуршлаге. Если оставить спагетти горячими на некоторое время, то они размягчаются и теряют плотность, присущую степени al dente. Еще лучше закончить варку примерно за минуту до степени aldente, а затем довести до нужной готовности на сковороде перед подачей.
Сообщение от Kseniia на 27.10.2018
Еще для оригинальной и по-настоящему итальянской Карбонары обязательно использовать именно сыр пармезан. За счет его твердости можно обеспечить нужную консистенцию соуса и нежные сырные нотки вкуса в этом блюде. Обычно добавляю его в сам соус, мешаю в пасту и, конечно же, посыпаю сверху! Пальчики оближешь.