Пикник по-итальянский — 2 рецепта пиццы

2015-07-01
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Лето – пора отдыха и развлечений, когда совсем не хочется тратить массу времени на приготовление еды. Да и зачем придумывать «велосипед», если под рукой огромное количество рецептов пиццы или можно просто зайти к нам на пиццу rapido.ru. Здесь можно заказать не только ее, но и разнообразные закуски, сэндвичи, напитки и десерты.

А мы, в свою очередь, предлагаем вам 2 рецепта пиццы из тех продуктов, которые у некоторых есть под рукой, а другие могут их купить в магазине.

Дженовезе

Вкус этой пиццы обуславливает соус песто и кедровые орешки. Для тех, кого заинтересует соус песто, его можно даже закатывать на зиму в банки.

22

Время приготовления: 20 мин (при условии наличия готового теста)

Диаметр пиццы — 28 см

Ингредиенты для пиццы:

  • Бездрожжевое тесто для пиццы– 140 грамм
  • Соус песто
  • Помидор
  • Тертый сыр пармезан – 1 ст.л.
  • Кедровые орехи – 10 грамм

Ингредиенты для соуса песто:

  • Базилик – 100 грамм;
  • Петрушка – 100 грамм;
  • Кедровые орехи – 50 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Растительное масло – 900 мл.

Процесс приготовления

Приготовление соуса.

  1. Отделить листья от стеблей и измельчить
  2. Добавить измельченный чеснок
  3. Всыпать орехи.
  4. Добавить оба вида масла.
  5. Взбить до однородной консистенции на блендере.
  6. Добавить измельченный пармезан.

Приготовление пиццы.

  1. Растянуть тесто руками до нужного диаметра.
  2. Смазать соусом песто
  3. Выложить нарезанные кружками помидоры
  4. Посыпать орехами.
  5. Выпекать 7 минут при температуре 280 °С. Подавать, посыпав тертым пармезаном

Пицца «Городская».

Отличный вариант ланча. Отличается изумительным вкусом, где можно менять ингредиенты — вместо болгарского перца помидоры, вместо салата— рукколу, фризе или кудрявый салат.

11

Время приготовления: 20 мин (при наличии теста)

Диаметр пиццы – 28 см.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 140 грамм
  • Соус для пиццы – песто, краснодарский или обычный томатный соус
  • Моцарелла – 75 грамм;
  • Сырокопченый бекон – 40 грамм;
  • Филе курицы – 50 грамм;
  • Сладкий болгарский перец – ¼ часть;
  • Маслины – 10 грамм;
  • Зеленый салат.

Приготовление.

  1. Нарезать бекон и филе курицы на тонкие полоски.
  2. Нарезать болгарский перец брусками, маслины — кольцами.
  3. Растянуть тесто руками до нужного диаметра
  4. Смазать тесто соусом и посыпать моцареллой.
  5. Выложить бекон, куриное мясо, болгарский перец лучиками к краям от центра.
  6. По периметру разложить маслины.
  7. Выпекать 7-8 минут при температуре 280-300 °С.
  8. Перед подачей посыпать свежим салатом.
Категория :
Средняя оценка пользователей

(3 / 5)

3 5 2
Проголосовать

2 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Напитки — квас, сбитень, компот

  • 11

    На скорую руку

  • 22

    Итальянские мотивы

  • 11

    Гид по кофе — 3 самых популярных рецепта

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед