Пикник по-итальянский — 2 рецепта пиццы «Дженовезе» и «Городская»
2019-03-07- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Лето – пора отдыха и развлечений, когда совсем не хочется тратить массу времени на приготовление еды. Да и зачем придумывать «велосипед», если под рукой огромное количество рецептов пиццы или можно просто зайти к нам на пиццу rapido.ru. Здесь можно заказать не только ее, но и разнообразные закуски, сэндвичи, напитки и десерты.
А мы, в свою очередь, предлагаем вам 2 рецепта пиццы из тех продуктов, которые у некоторых есть под рукой, а другие могут их купить в магазине.
Дженовезе
Вкус этой пиццы обуславливает соус песто и кедровые орешки. Для тех, кого заинтересует соус песто, его можно даже закатывать на зиму в банки.
Время приготовления: 20 мин (при условии наличия готового теста)
Диаметр пиццы — 28 см
Ингредиенты для пиццы:
- Бездрожжевое тесто для пиццы– 140 грамм
- Соус песто
- Помидор
- Тертый сыр пармезан – 1 ст.л.
- Кедровые орехи – 10 грамм
Ингредиенты для соуса песто:
- Базилик – 100 грамм;
- Петрушка – 100 грамм;
- Кедровые орехи – 50 грамм;
- Пармезан – 50 грамм;
- Чеснок – 1 зубок;
- Оливковое масло – 50 мл.
- Растительное масло – 900 мл.
Процесс приготовления
Приготовление соуса.
- Отделить листья от стеблей и измельчить
- Добавить измельченный чеснок
- Всыпать орехи.
- Добавить оба вида масла.
- Взбить до однородной консистенции на блендере.
- Добавить измельченный пармезан.
Приготовление пиццы.
- Растянуть тесто руками до нужного диаметра.
- Смазать соусом песто
- Выложить нарезанные кружками помидоры
- Посыпать орехами.
- Выпекать 7 минут при температуре 280 °С. Подавать, посыпав тертым пармезаном
Пицца «Городская».
Отличный вариант ланча. Отличается изумительным вкусом, где можно менять ингредиенты — вместо болгарского перца помидоры, вместо салата— рукколу, фризе или кудрявый салат.
Время приготовления: 20 мин (при наличии теста)
Диаметр пиццы – 28 см.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 140 грамм
- Соус для пиццы – песто, краснодарский или обычный томатный соус
- Моцарелла – 75 грамм;
- Сырокопченый бекон – 40 грамм;
- Филе курицы – 50 грамм;
- Сладкий болгарский перец – ¼ часть;
- Маслины – 10 грамм;
- Зеленый салат.
Приготовление.
- Нарезать бекон и филе курицы на тонкие полоски.
- Нарезать болгарский перец брусками, маслины — кольцами.
- Растянуть тесто руками до нужного диаметра
- Смазать тесто соусом и посыпать моцареллой.
- Выложить бекон, куриное мясо, болгарский перец лучиками к краям от центра.
- По периметру разложить маслины.
- Выпекать 7-8 минут при температуре 280-300 °С.
- Перед подачей посыпать свежим салатом.