Плов со свининой в мультиварке

2014-05-14
  • Подготовка 10m
  • Приготовление 1:20 h
  • Готовность 1:30 h
FavoriteLoadingВ избранное

Мультиварка очень удобная и простая в употреблении бытовая техника. Пользоваться ею одно удовольствие. С помощью этого оборудования можно приготовить самые необычные и разные по своему составу блюда. Например, в мультиварке хорошо получается готовить плов. Его можно приготовить поэтапно или, все продукты, сложив в чашу, готовить на одном режиме.

Плов со свининой в мультиварке получается нежным, ароматным и вкусным, если его готовить в несколько этапов. Так, мясо хорошо прожаривается, а рис впитывает в себя весь мясной жир и сок, что делает плов неповторимым.

Ингредиенты для плова в мультиварке

Чтобы приступить к приготовлению вкусного блюда, понадобиться запастись некоторыми продуктами. Например, плов не обходится без мяса. Хорошо подходит свинина. Её нужно взять около 500 грамм. Будет лучше, если выберите мякоть. В таком же количестве возьмите и рис. Стоит брать продольный рис, так как он во время варки не слипается. С ним плов получается рассыпчатым. Возьмите одну большую луковицу, морковь, три зубчика чеснока, соль, лавровый лист, перец, приправу карри. Понадобиться вода – 700 миллиграмм.

Готовим плов со свининой в мультиварке

Способ 1

На дно специальной чаши в мультиварке налить немного масла растительного. Натереть на мелкой тёрке морковь, а лук нарезать кубиками. Мясо обрезать от кусочков жира и порезать его на небольшие кусочки. Они должны быть тонкими, чтобы хорошо смогли прожариться. Выложить кусочки в чашу на масло. Овощи также положить в ёмкость и поставить режим «жарка». Продукты должны обжариться минут тридцать. К ним добавить рис, который стоит хорошо промыть. Заливаем всё водой, добавить все необходимые специи, посолить и положить лавровый лист. В мультиварке выставить режим «плов» или «рис – крупы». Блюдо должно готовиться час. После звукового сигнала открыть крышку, перемешать плов и можно подавать к столу.

Способ 2

Есть ещё один способ, как готовить плов со свинины. Он очень быстрый и не требует дополнительной обжарки продуктов. Для этого берут все продукты и слаживают в одну ёмкость. Для начала добавляют масло, затем кладут лук с морковкой, рис и все необходимые специи. Всё заливают водой и ставят режим «плов». Его время приготовления также не займёт больше часа. Готовят блюдо в быстром режиме, если нет времени на приготовление еды. Плов не теряет своего вкуса. За счёт свинины он получается нежным и очень вкусным.

Благодаря мультиварке, хозяйки теперь могут экономить время и заниматься своими любимыми делами или больше времени уделять родным.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Как приготовить треску в мультиварке

  • Как приготовить кальмары в мультиварке

  • Как приготовить голубцы в мультиварке

  • Утка тушеная в мультиварке

  • Как приготовить долму в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

греческий салат
греческий салат

Классический греческий салат

В избранноеКак приготовить вкусный салат греческий его разновидности: рецепт классический с греческим сыром, а также необычными ингредиентами. Например, с брынзой и... ...

Подробнее