Постный борщ
2019-02-23- Порции: 6-8
- Подготовка 50m
- Приготовление 0m
- Готовность 1:40 h
Очень сложно представить повседневный рацион питания без знаменитого первого блюда под названием борщ. Однако с наступлением Великого Поста – периода, целью которого считается подготовка к важному христианскому празднику Пасха, у православных людей возникают определенные ограничения в плане питания. Мы предлагаем не отказываться от сытного борща, поскольку рецепт нашего блюда составлен следуя основным требованиям Поста. В случае если вы не придерживаетесь рациона постного питания, можете использовать обычные рецепты первых блюд с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- Польские грибы – 500 г.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Фасоль – 60 г.
- Лук – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Белокочанная капуста – 350 г.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень, соль, специи – по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Наполните кастрюлю холодной водой, поместите в неё предварительно замоченную фасоль и тщательно промытые грибы, добавьте два лавровых листа и поставьте на средний огонь. Когда бульон дойдет до кипения – сбавьте мощность газа до минимума и продолжайте его варить под крышкой еще на протяжении 40 минут.
Шаг 2
Подготовьте лук, морковь, чеснок, картошку и свеклу, помойте и очистите от кожуры. Дольки чеснока раздавите ножом таким образом, чтобы они потеряли объемность, мелко нарежьте лук, морковь и поместите все в кастрюлю.
Шаг 3
Подсолите бульон, заправите специями и выловите из него лавровые листы и горошки перца, они свою задачу уже исполнили.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками, свеклу соломкой, высыпьте все в кастрюлю и продолжайте варить до момента, когда овощи обретут мягкую структуру.
Шаг 5
Добавьте в борщ три столовых ложки томатной пасты, тщательно размешайте все и в самом конце поместите в кастрюлю нашинкованную капусту. Еще раз доведите до кипения и оставьте настаиваться, но при этом не накрывая крышкой, иначе капуста станет мягкой и не хрустящей.
Приятного аппетита !!!