Постный морковный пирог
2019-03-28- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Постный морковный пирог рецепт которого приведен ниже, просто невероятно вкусный.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Мука обычная – 1 стакан.
- Тертая морковь – 1,5 стакана.
- Растительное масло – 1/2 стакана.
- Апельсиновый сок – 3/4 стакана.
- Сироп шиповника – 1/2 стакана.
- Изюм — 1/2 стакана.
- Орехи — 1/2 стакана.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Сода - 1 чайная ложка.
- Имбирь молотый – 1 чайная ложка.
- Мускатный орех — 1/2 чайная ложка.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Корица — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления
Шаг 1
Отдельно измельчаем орехи и морковь в блендере. Изюм промываем, а с апельсина снимаем цедру.
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем соль, соду, разрыхлитель, муку и специи.
Шаг 3
Отдельно от мучной смеси в блендере смешиваем сироп, апельсиновый сок, масло и цедру.
Шаг 4
Добавляем в жидкие компоненты морковь, имбирь. Еще раз все перемешиваем.
Шаг 5
В сухие ингредиенты вливаем небольшими порциями жидкие ингредиенты. Постоянно перемешиваем. Изюм и орехи всыпаем в последнюю очередь. Замешиваем тесто.
Шаг 6
Разогреваем духовку примерно до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Все тесто выкладываем в форму.
Шаг 7
Ставим тесто в духовку примерно на 35-40 минут. Проверьте его на готовность, проткнув зубочисткой. Если он сырой внутри, поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
Морковный пирог готов. Теперь его можно выложить на красивую тарелку и резать на кусочки.