Праздничная утка в мятно-лимонном соусе

2015-03-11
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Утка, приготовленная по этому рецепту, станет украшением любого праздничного стола, а также для романтического вечера или дружеских посиделок. Время на ее приготовление потребуется – 1 час 40 минут, но изысканный вкус блюда того стоит.

Особенность этого рецепта заключается в том, что утка подается с гарниром из капусты и свеклы, полезными овощами, которые благотворно влияют на кожу и организм женщин. Особенно употребление овощей актуально весной, когда остро ощущается нехватка витамин, а женщины после зимы озабочены лишним весом, следствием чего является покупка нового белья и одежды, лишние траты. К слову стоит сказать, что сэкономить вам поможет женское белье milavitsa, посмотреть каталог которого и выбрать можно на сайте http://milauma.ru/.

Итак, для приготовления утки нам понадобятся следующие продукты:

  • Утка среднего размера.
  • Лимон.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Мята – пучок.
  • Сливочное масло.
  • Свекла-1 шт.
  • Капуста – 0,5 кочана.
  • 2 ст. ложки тростникового сахара.
  • Соль.
  • Винный уксус.
  • Молотый перец.

Теперь приступим к приготовлению:

  • В цедру добавить немного измельченной мяты, 1 ч. ложку меда, 50 грамм масла,а также соль по вкусу и молотый перец.
  • Обсушенную тушку натереть внутри и снаружи солью, положить в нее смесь из мяты и лимона, смазать утку сверху сливочным маслом. Затем отправить ее в утятнице в духовку при 200 градусах на 90 минут.
  • Тонко порезать капусту и смешать ее с натертой свеклой, затем обжарить их с минимальным количеством масла. Затем переложить в емкость с толстым дном, туда же –тростниковый сахар и винный уксус, протушить в течение 20 минут.
  • Порезанную мякоть лимона на среднем огне подержать в сотейнике 2-3 минуты, добавить мед, оставшуюся мяту, снять с огня.

Достать утку на красивое большое блюдо с подушкой из овощей и полить соусом.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий