Рецепт домашнего жаркого для мультиварке
2014-05-15- Подготовка 15m
- Приготовление 20m
- Готовность 35m
Современный мир находится в постоянном движении. Часто скорость нашей повседневной жизни настолько высока, что сил и времени для того чтобы готовить не только быстро, но еще и вкусно совершенно не находится. При этом, все отлично понимают важность, если не сказать необходимость, правильного здорового питания.
И благодаря ультрасовременным технологиям, проблема была решена. Теперь, даже если у вас нет времени на приготовление сложного ужина, существует множество прекрасных возможностей создать прекрасные блюда за тоже время, что требуется для жарки обыкновенной яичницы. И чтобы доказать это, мы хотим рассказать вам как приготовить жаркое в мультиварке.
Уверены, что практически каждая хозяйка уже успела оценить, какой незаменимой помощницей стала эта техническая новинка на ее кухне. Надеемся, что с нашей помощью в вашу копилку рецептов добавиться еще один кулинарный шедевр!
Кулинария для чайников. Или как приготовить жаркое в мультиварке за 20 минут.
В первую очередь необходимо заранее достать и подготовить все необходимые ингредиенты. Напоминаем, что, для того чтобы блюдо вышло по-настоящему удачным и вкусным, нельзя экономить на продуктах. Покупайте только высококачественное мясо и овощи у проверенных поставщиков. Избегайте товаров с просроченным или подходящим к концу сроком годности.
Что бы приготовить домашнее жаркое нам понадобиться:
- 400-450 грамм свиной вырезки;
- 400-500 грамм картофеля;
- 3-4 помидоры среднего размера;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 стакан кипяченой воды.
Шаг 1
Прежде всего, необходимо заранее достать и разморозить свиную вырезку. Мясо должно быть не очень жирное, но и не совсем постное. Выбирайте куски с небольшой прослойкой жира.
Шаг 2
Размороженное мясо порежьте на небольшие равные кусочки и, добавив немного растительного масла, выложите в чашу мультиварки.
Шаг 3
Поставьте устройство на режим жарки, выбрав необходимый в настройках меню. Используя показания таймера, установите время готовки 20 минут. Теперь, осторожно перемешивая, продолжайте поджаривать мясо в течение 10 минут.
Шаг 4
Пока мясо жариться займитесь овощами. Очистите картошку, лук и морковку. После чего, картошку необходимо порезать на крупные прямоугольные кусочки. Лук также нужно разрезать на небольшие дольки, а морковь лучше всего потереть на крупной терке.
Шаг 5
Когда мясо будет готово, добавьте в мультиварку весь лук и тщательно перемещайте получившуюся смесь и продолжайте готовить. Через пять минут в блюдо следует добавить крупно порезанные куски картофеля. Перемещайте и сразу же начните добавлять протертую морковь.
Шаг 6
Пока блюдо будет тащиться, помойте и порежьте помидоры. Их следует добавлять вместе с лавровым листом и любимыми вами специями.
Шаг 7
Теперь, когда со всеми ингредиентами покончено, переведите мультиварку в режим тушения для домашнего жаркого, прикройте блюдо крышкой и оставьте тушится примерно на один час. Пока блюдо будет готовиться вы можете спокойно заниматься своими делами. Ваша помощь умному прибору уже не понадобиться.
Шаг 8
Через положенное время просто достаньте готовое блюдо и разложите его по тарелкам. Надеемся, что домашнее жаркое придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!