Рецепт торта «Белая черепаха»

2015-02-24
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Этот десерт нельзя назвать излишне сложным, но внешний вид особенно обрадует ребенка. Его часто готовят на детские праздники, поскольку рецепт торта белая черепаха достаточно прост и занимает мало времени на приготовление.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 штуки;
  • 300 грамм сахара;
  • 200 грамм маргарина;
  • пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом;
  • мука;
  • 3 ч. л. какао.

Для крема:

  • 600 грамм густой сметаны;
  • 300 грамм сахара, измельченного в пудру;
  • 1 стакан сливок 35% жирности.

Для глазури:

  • 4 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. какао;

— 70-100 гр сливочного масла.

Для начинки:

  • курага;
  • орехи;
  • чернослив.

Способ приготовления:

Яйца взбить не менее 3 минут миксером на высокой скорости, добавить сахар, еще минуту взбивать до пышности. Добавить растопленный маргарин, соду. Если вы добавляете в тесто разрыхлитель, имейте в виду, что его необходимо смешивать с мукой, но не добавлять в жидкие ингредиенты. муку добавляйте постепенно, чтобы по консистенции тесто получалось густым, как сметана. Тесто делите на 2 части, в одну из них добавляете какао.

Застилаете противень пергаментом, смазываете сливочным маслом или рафинированным подсолнечным. выкладываете чайной ложкой на небольшом друг от друга удалении небольшие лепешки. Старайтесь выдерживать одинаковый размер.

Опытные кулинары рекомендуют перед тем, как отправлять весь противень в духовку, сделать пробные 2-3 «оладушка», чтобы посмотреть. какими они будут в запеченном виде. В идеале он должен походить на небольшой пряник. Если лепешка сильно растекается, добавьте муки, если, наоборот, слишком густая, добавьте до нужной консистенции сметаны.

Далее уже готовые лепешки обмакиваете в белый крем и, чередуя белые и темные, выкладываете на тарелке панцирь горкой, каждый слой прокладываете курагой и черносливом. После приделываете голову и лапы. Хвостик сделайте из отрезка лепешки в виде полумесяца.

Панцирь заливаете глазурью, стараясь, чтобы только он был темным. В крайнем случае сперва сделайте панцирь, залейте его глазурью и уже после застывания выкладывайте лапы, голову и хвост.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить вкусные кексы

  • 11

    Осваиваем технику — французский хлеб с ветчиной в хлебопечке

  • 11

    «Вацлавский торт»

  • 11

    Пасхальный кулич в мультиварке

  • 11

    Тертый пирог с вареньем или джемом

Добавить комментарий