Рецепт заправки для салатов без майонеза

2015-02-24
заправки для салатов без майонеза
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Одновременно с изобретением салатов появились и всевозможные заправки. Сегодня все чаще используют майонез для этих целей. Но в пост можно попробовать обойтись и без майонеза. Для этого используем рецепт заправки салатов без майонеза.

Для его приготовления можно использовать совершенно различные продукты, имеющиеся в доме любой хозяйки.
Для заправки можно использовать сметану, кефир или йогурт. В этих продуктах очень много бифидобактерий, они помогут переварить клетчатку.
заправки на основе винного уксуса
Более интересны по вкусовым качествам заправки на основе винного уксуса. Рецепт одной из них перед вами. Для его приготовления возьмем:

  • Винный уксус – примерно 2 столовые ложки. Его можно заменить лимонным соком.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 6-7 столовых ложек.
  • Черный перец и соль.

Берем небольшую емкость, в которой смешиваем горчицу, соль и уксус. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса была однородной. Затем даем ей настояться примерно 15 минут.

Затем постоянно помешивая венчиком массу, добавляем в нее оливковое масло. Выливаем его постепенно. Не стоит мешать слишком долго, из-за этого соус может стать слишком густым. В последнюю очередь перед подачей на стол высыпаем в него перец.
a498cd42-7eed-4732-bccb-3062323fa2ed_w600_h0_p
Заправить салат можно лимонной заправкой. Для ее приготовления потребуется:

  • Растительное масло – 100 грамм.
  • Лимонный сок от двух лимонов.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Горчичный порошок – 1 столовая ложка.

С помощью миксера тщательно взбиваем все ингредиенты. Заправка готова.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 33

    Соусы барбекю для разных блюд

  • 11

    Оригинальные способы приготовления кофе

  • 11

    Миндальный постный соус

  • majonez

    Майонез из фасоли (постный)

  • Бобовый соус

    Бобовый соус

Добавить комментарий