Рецепты приготовления сырного супа

2014-05-14
syrnyy_sup
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 25m
  • Готовность 40m

Если борщи, солянки и другие привычные для нас супы уже порядком надоели, то можно разнообразить свой рацион сырным супом – вкусным и сытным блюдом, которое не сложно готовить.

Рецепт приготовления предполагает использования твёрдого сыра — пармезана или Гауды, но чаще всего берут плавленые сырки, что не особенно влияет на вкус блюда, но в то же время делает его не дорогим.

Продукты не требует какой-нибудь особенной подготовки. Овощи как обычно моются и режутся. Что касается сыра, то если для приготовления блюда используется твёрдый сорт, его нужно предварительно натереть на тёрке, иначе он будет долго растворяться.

Сырный суп с курицей и рисом

Существует несколько рецептов приготовления сырного супа, поэтому рассмотрим, как приготовить сырный суп по двум из них.
В качестве ингредиентов для супа с курицей и рисом, применяют следующие продукты:

  • Полкило куриного филе;
  • 400 г плавленого сырка;
  • 4 средние картофелины;
  • 150 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовление.

Мясо кусками кладут в кастрюлю и наливают туда 2,5 л воды. Варить куриное филе нужно 25 минут, предварительно подсолив воду. После того, как мясо приготовится, его вынимают и высыпают в бульон рис. После варки в течении 10 минут, к рису кладут картофель. Поварив картофель с рисом 5 минут, нужно добавить нарезанный лук и, после закипания бульона – морковь (предварительно натёртую). Дав бульону покипеть минут 7, в него кладут порезанное на кусочки филе и продолжают варить, до готовности картофеля. В самом конце готовки в суп добавляют сыр и продолжают варить, пока сыр не растворится полностью. Перец и соль добавляют по вкусу. Подавая на стол, в тарелку по желанию можно положить немного зелени.

Как приготовить сырный суп с грибами

Ещё один рецепт приготовления этого блюда подразумевает использование грибов. Блюдо получается сытным, быстро утоляет голод и надолго заряжает энергией.
Для супа понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • столько же шампиньонов;
  • до 3 плавленых сырков;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • свежий укроп и перец-горошек.

Второй способ приготовление.

В 2 литрах воды нужно сварить мясо. В то время, пока оно варится, пожарить на масле нарезанный лук и морковь, добавить к ним грибы и жарить, пока из грибов не уйдёт лишняя влага.

Достав мясо, порезать его кубиками и вместо него положить в бульон нарезанный картофель. После приготовления картофеля положить в бульон грибы с луком и морковью, мясо, сырки и перец. Дать супу покипеть минут 10, периодически помешивая, чтобы сыр лучше растворялся. Рубленый укроп добавить на последнем этапе.

Наиболее уместным такой суп будет в зимнее время года, когда организм требует сытной еды для противостояния холоду. Существуют так же рецепты приготовления этого блюда с пивом, колбасками и другими ингредиентами. Рецепты довольно сильно отличаются друг от друга, но имеют общую составляющую – сыр.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Супы — тонкости приготовления и секрет горохового супа

  • 11

    Кукси – холодный суп с лапшой

  • 11

    Окрошка на квасе

  • 11

    Суп с фрикадельками и чечевицей

  • 11

    Борщ постный

Добавить комментарий