Рис с яйцом по-китайски. Рецепт

2014-05-14
Vegetable fried rice
  • Подготовка 5m
  • Приготовление 20m
  • Готовность 25m

Есть любители китайской кухни. Она отличается наличием почти в каждом блюде риса и соевого соуса. Известно, что для китайцев рис является основным блюдом. Го необязательно есть отварным без нечего. Он отлично сочетается и с другими продуктами.

Например, с яйцом или зелёным горошком, с рыбой, с луком и так далее. Рассмотрим одно необычное блюдо – рис с яйцом по-китайски. Рецепт блюда очень прост. Его нужно только правильно приготовить, чтобы насладиться его вкусом.

Ингредиенты

Для данного блюда понадобиться привычные для нас продукты. Нужно взять всего 150 грамм риса. Желательно выбирать крупнозернистый и слегка продолговатый. Купить три яйца, растительное масло – 2 столовые ложки, два зубчика чеснока. Зелёный лук, а вернее, четыре его пера. Отварить 125 грамм зелёного горошка. Соевый светлый соус 125 грамм и соль по вкусу. Перья зелёного лука для украшения.

Как готовить правильно рис с яйцом по-китайски. Рецепт блюда

Рис нужно хорошо промыть в прохладной воде. Когда вода станет прозрачной, значит рис готов к варке. Положить его в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить не больше 15 минут. Воды должно быть немного больше, чем риса, так как он разваривается и увеличивается в объёме. Как только рис станет мягким, убрать с огня и слить воду. Промыть готовый рис под проточной водой и поставить в сторону, чтобы он остывал.

Этим временем вылить в отдельную кастрюлю яйца и поставить их на медленный огонь. Яйца нужно постоянно помешивать пока они не станут сворачиваться. В большом воке подогреть масло, добавив в него нарезанный лук, выдавленный через чесночницу чеснок и отварной горошек. Овощи обжарить до золотистого цвета. Их нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели. К ним добавить рис и опять всё хорошо перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли. Перемешать ингредиенты до однородности. Подавать на стол, украсив перьями зелёного лука.

Гарнир удивит всех своим видом и необычным вкусом. По времени такое блюдо займёт у вас не больше минут тридцати.

Следует отметить, что готовить китайские блюда очень сложно. Здесь нужно использовать специальную методику приготовления каждого отдельного продукта. Особое место занимает соевый соус. Он должен быть качественный, иначе одним соусом вы можете испортить всё блюдо. Следите за рисом. В китайской кухне его не разваривают. Он должен быть обязательно немного не доварен. Сыроватые зёрна придают блюду свою пикантность.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий