Ризотто с лимонным соком вместо вина
2018-10-15- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Каким кулинарным шедевром сегодня удивить свою семью? Вполне можно воспользоваться предложенным рецептом. Ведь он не потребует огромного опыта и мастерства от хозяйки. Однако произведете желанный эффект на домочадцев. Простота и потрясающий вкус отлично сплетены в этом блюде.
Обжаренные грибы в сочетании с сыром, смогут угодить любому привереде. Ведь их вкус просто необыкновенный, нежный, сливочный. Рис придаст сытности данному блюду. Таким образом, можно порадовать всех. Тех, кто хочет плотно поесть. И тех, кто хочет побаловать себя и насладиться нежным, сливочным вкусом.
Ингредиенты
- рис белый – 300-350 грамм;
- сыр твердый – 100-120 грамм;
- масло сливочное – 30-40 грамм;
- зелень (по желанию);
- сок, выжатый из лимона – 2 столовые ложки;
- соль поваренная (по вкусу);
- шампиньоны свежие – 200 грамм;
- лук репчатый (малая луковица) – 1/3 штуки;
- вода чистая или бульон (до 1 литра).
Как приготовить ризотто без вина:
Способ приготовления
Шаг 1
помыть и нарезать грибы тонкими кольцами;
Шаг 2
разогреть сковороду или кастрюлю, растопить в ней немного масла. Опустить в кастрюлю порезанные шампиньоны. Жарить до готовности. Затем снять с огня;
Шаг 3
лук почистить. Нарезать его мелкими кусочками. В другой емкости растопить сливочное масло. Кинуть в масло кусочки лука, спассировать до золотистого цвета;
Шаг 4
всыпать к луку рис. Начать обжаривать его, постоянно перемешивая. При необходимости добавить масло;
Шаг 5
из лимона выжать сок (руками или при помощи соковыжималки). Отмерить две столовые ложки и добавить его к рису. Продолжать перемешивать;
Шаг 6
затем влить воду так, чтобы рис полностью скрыло. Перемешать и следить за процессом приготовления. При необходимости добавлять воду;
Шаг 7
когда рис будет практически приготовлен, положить к нему обжаренные грибы. Посолить и хорошо перемешать;
Шаг 8
натереть сыр, добавить его к рису и грибам. Погасить огонь в плите, закрыть кастрюлю с блюдом крышкой. Дать настоятся блюду в течение нескольких минут. Затем перемешать и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Ризотто готовят обычно с белым сухим вином. Однако как же быть тем, кто совсем не приемлет алкоголя в своем доме? Есть прекрасная альтернатива – лимонный сок. Он отлично заменяет вино, придавая блюду потрясающий вкус и аромат.
Есть еще одно преимущество такой альтернативы. Выигрыш в цене. Ведь лимон, однозначно, обойдется дешевле вина. И вот уже приготовление блюда с таким замысловатым названием не кажется сложностью. Нужно просто изучить рецепт. Все становится понятно.
Комментарии
Комментарии
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сообщение от Яна на 28.10.2018
Люблю ризотто, но мне он в приготовлении почему-то не всегда дается, получается не то, что я хотела. Попробовала этот рецепт, получилось хорошо, но мне кажется, его можно улучшить. Надо поэкспериментировать.
Сообщение от Tykhon на 28.10.2018
Вы правы, конечно, даже этот рецепт можно улучшить. И уж если экспериментировать — в чём я также с Вами согласен — то, наверное, лучше всего было бы попробовать поменять шампиньоны на другой вид грибов, а к луку добавить ещё и морковку… Рискнём?