Рисовая запеканка из детства

2015-02-25
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Если вы являетесь любителем дачного отдыха и приготовления различных кулинарных изделий, тогда вам стоит побеспокоиться о том, чтобы в новом дачном сезоне в вашем запасе было достаточно газа для использования газовой плиты и духового шкафа. В этом случае лучше воспользоваться услугой газгольдер под ключ, которую вы сможете заказать в компании «VPS». На официальном сайте компании вы найдете огромный ассортимент газгольдеров, выполненных из качественной, нормализованной и антикоррозионной стали, которая перед выпуском на рынки проходит строгий тест на дегазацию вакуума. Мы представляем вашему вниманию основные правила приготовления вкусной рисовой запеканки «из детства».

Результат: 4 порции

Подготовка продуктов: 30 минут

Общее время приготовления: один час

Ингредиенты:

  • Отборный рис – 1 ст.;
  • Рыбное белое филе – 4 шт.;
  • Укроп – 6 веточек;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Сливочное масло – 2 чайных ложки;
  • Соль, красный перец, ароматные специи – по желанию;
  • Сливки – 20 г

1. Отварите рис таким образом, чтобы он не разварился, в этом случае лучше использовать сорта басмати или парбоилд, после чего промойте его под холодной проточной водой и оставьте на несколько минут стекать.

2. Разморозьте филе судака или окуня и нарежьте его небольшими кусочками – 4-5см, разложите на блюдо одним слоем и присыпьте специями.

3.Оборвите листики с веточек укропа, мелко нашинкуйте их, добавьте в отваренный рис и тщательно перемешайте.

4. В качестве формочки для запеканки лучше использовать маленький с низкими бортами противень из керамического материала. Смажьте его дно сливочным маслом, выложите третью часть риса, разровняйте и сверху разложите все куски филе, поверх чего высыпьте оставшийся рис.

5. Полейте запеканку сливками, присыпьте натертым твердым сыром и поместите противень в предварительно разогретую духовку с температурой 230оС. Запекайте содержимое до того момента, когда корочка обретет румяный цвет — 45 минут.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

  • 11

    Эклеры с заварным шоколадным кремом

Добавить комментарий