Ромовая баба – кекс по особому рецепту
2019-03-24- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Ромовая баба – это подлинное удовольствие для любителей сладостей, так как правильно сделанный кекс будет невероятно вкусным и сочным. Готовится данное творение кулинарии из дрожжевого сдобного теста, затем пропитывается сиропом и сверху покрывается помадкой.
Правильно приготовленная ромовая баба должна быть сочной, но вот часто, покупная версия такого блюда не соответствует такому стандарту. Употребляют ее с горячим чаем или капучино. Главное – это не забыть потом тщательно прополоскать рот или употребить жевательную резинку, чтобы после сладкой выпечки не дать ни малейшего шанса кариесу. К слову, на сайте Вкусы Интини предлагается итальянская жевательная резинка с доставкой на дом. Продукт хорошего качества можно приобрести, как оптом, так и в розницу. Кроме того, на сайте имеются и другие товары – кофе, мармелад, различная консервация, конфеты и оливковое масло, а также многие другие продукты от ведущих производителей пищевой промышленности Италии.
Ну а для приготовления вкусной ромовой бабы вам понадобится:
Ингредиенты
- 375 мл молока.
- 1 ст. изюма.
- 950 грамм муки высшего сорта.
- 4 ч. ложки сухих дрожжей.
- 10 яиц.
- 150 грамм сливочного масла.
- 100 грамм сахара.
- 0,5 ч. ложки соли.
- Для приготовления пропитки: 400 мл.воды.
- 200 гр. сахара.
- 100 мл.рома, который можно заменить коньяком.
- Для украшения: Два белка.
- Две ст. ложки сахара.
Способ приготовления
Шаг 1
В теплое молоко поместить дрожжи, перемешать, затем всыпать часть муки и замесить тесто. Поставить в теплое место.
Шаг 2
Масло тщательно растираем с сахаром, взбиваем яйца, убрав предварительно белки, которые предназначены для глазури.
Шаг 3
Соединить масло с яйцами, взбить все, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
Влить смесь в тесто, после чего всыпать оставшуюся муку и замесить еще раз.
Шаг 5
Всыпать в тесто предварительно залитый кипятком изюм.
Шаг 6
В силиконовые формы выложить тесто на треть емкости, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.
Шаг 7
Поставить бабы в духовку, печь 30 минут при 220 градусах, до зарумянивания.
Шаг 8
Приготовление сиропа: В кипящую воду засыпаем сахар.
Шаг 9
Снова кипятим, остужаем и вливаем ром, перемешиваем.
По очереди погружать кексы в сироп, держать их там по 5 минут, затем аккуратно уложить на блюдо. Охлажденные белки взбить с сахаром, покрыть десерт и дать глазури застыть. Теперь можно звать гостей и пробовать ароматную и сочную выпечку.