Ромовая баба – кекс по особому рецепту

2015-06-04
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Ромовая баба – это подлинное удовольствие для любителей сладостей, так как правильно сделанный кекс будет невероятно вкусным и сочным. Готовится данное творение кулинарии из дрожжевого сдобного теста, затем пропитывается сиропом и сверху покрывается помадкой.

Правильно приготовленная ромовая баба должна быть сочной, но вот часто, покупная версия такого блюда не соответствует такому стандарту. Употребляют ее с горячим чаем или капучино. Главное – это не забыть потом тщательно прополоскать рот или употребить жевательную резинку, чтобы после сладкой выпечки не дать ни малейшего шанса кариесу. К слову, на сайте Вкусы Интини предлагается итальянская жевательная резинка с доставкой на дом. Продукт хорошего качества можно приобрести, как оптом, так и в розницу. Кроме того, на сайте имеются и другие товары – кофе, мармелад, различная консервация, конфеты и оливковое масло, а также многие другие продукты от ведущих производителей пищевой промышленности Италии.

Ну а для приготовления вкусной ромовой бабы вам понадобится:

  • 375 мл молока.
  • 1 ст. изюма.
  • 950 грамм муки высшего сорта.
  • 4 ч. ложки сухих дрожжей.
  • 10 яиц.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм сахара.
  • 0,5 ч. ложки соли.

Для приготовления пропитки:

  • 400 мл.воды.
  • 200 гр. сахара.
  • 100 мл.рома, который можно заменить коньяком.

Для украшения:

  • Два белка.
  • Две ст. ложки сахара.

Приступаем к приготовлению десерта:

  • Подготовить все продукты.
  • В теплое молоко поместить дрожжи, перемешать, затем всыпать часть муки и замесить тесто. Поставить в теплое место.
  • Масло тщательно растираем с сахаром, взбиваем яйца, убрав предварительно белки, которые предназначены для глазури.
  • Соединить масло с яйцами, взбить все, чтобы получилась однородная масса.
  • Влить смесь в тесто, после чего всыпать оставшуюся муку и замесить еще раз.
  • Всыпать в тесто предварительно залитый кипятком изюм.
  • В силиконовые формы выложить тесто на треть емкости, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.
  • Поставить бабы в духовку, печь 30 минут при 220 градусах, до зарумянивания.

Приготовление сиропа:

  • В кипящую воду засыпаем сахар.
  • Снова кипятим, остужаем и вливаем ром, перемешиваем.

По очереди погружать кексы в сироп, держать их там по 5 минут, затем аккуратно уложить на блюдо. Охлажденные белки взбить с сахаром, покрыть десерт и дать глазури застыть. Теперь можно звать гостей и пробовать ароматную и сочную выпечку.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

  • 11

    Эклеры с заварным шоколадным кремом

Добавить комментарий