Ромовая баба – кекс по особому рецепту

2019-03-24
Ромовая баба – кекс
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Ромовая баба – это подлинное удовольствие для любителей сладостей, так как правильно сделанный кекс будет невероятно вкусным и сочным. Готовится данное творение кулинарии из дрожжевого сдобного теста, затем пропитывается сиропом и сверху покрывается помадкой.

Правильно приготовленная ромовая баба должна быть сочной, но вот часто, покупная версия такого блюда не соответствует такому стандарту. Употребляют ее с горячим чаем или капучино. Главное – это не забыть потом тщательно прополоскать рот или употребить жевательную резинку, чтобы после сладкой выпечки не дать ни малейшего шанса кариесу. К слову, на сайте Вкусы Интини предлагается итальянская жевательная резинка с доставкой на дом. Продукт хорошего качества можно приобрести, как оптом, так и в розницу. Кроме того, на сайте имеются и другие товары – кофе, мармелад, различная консервация, конфеты и оливковое масло, а также многие другие продукты от ведущих производителей пищевой промышленности Италии.

Ну а для приготовления вкусной ромовой бабы вам понадобится:

Ингредиенты

  • 375 мл молока.
  • 1 ст. изюма.
  • 950 грамм муки высшего сорта.
  • 4 ч. ложки сухих дрожжей.
  • 10 яиц.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм сахара.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • Для приготовления пропитки:
    400 мл.воды.
  • 200 гр. сахара.
  • 100 мл.рома, который можно заменить коньяком.
  • Для украшения:
    Два белка.
  • Две ст. ложки сахара.

Способ приготовления

Шаг 1

В теплое молоко поместить дрожжи, перемешать, затем всыпать часть муки и замесить тесто. Поставить в теплое место.

Шаг 2

Масло тщательно растираем с сахаром, взбиваем яйца, убрав предварительно белки, которые предназначены для глазури.

Шаг 3

Соединить масло с яйцами, взбить все, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

Влить смесь в тесто, после чего всыпать оставшуюся муку и замесить еще раз.

Шаг 5

Всыпать в тесто предварительно залитый кипятком изюм.

Шаг 6

В силиконовые формы выложить тесто на треть емкости, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.

Шаг 7

Поставить бабы в духовку, печь 30 минут при 220 градусах, до зарумянивания.

Шаг 8

Приготовление сиропа:
В кипящую воду засыпаем сахар.

Шаг 9

Снова кипятим, остужаем и вливаем ром, перемешиваем.

По очереди погружать кексы в сироп, держать их там по 5 минут, затем аккуратно уложить на блюдо. Охлажденные белки взбить с сахаром, покрыть десерт и дать глазури застыть. Теперь можно звать гостей и пробовать ароматную и сочную выпечку.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Теплый шоколадно-йогуртовый торт

    Теплый шоколадно-йогуртовый торт

  • Детский цитрусово-миндальный пирог

    Детский цитрусово-миндальный пирог

  • Меренга лимонная рецепт

    Меренга лимонная

  • Вишневое желе с азиминой

    Вишневое желе с азиминой

  • Как приготовить торт Рыжик

    Как приготовить торт «Рыжик»

Добавить комментарий

Aliexpress WW

постный морковный пирог
постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Добавить в список избранного 0Постный морковный пирог рецепт которого приведен ниже, просто невероятно вкусный. Вам потребуются следующие ингредиенты: Морковный пирог готов.... ...

Подробнее