Рыба: идеальный завтрак и обед
2019-03-07- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Говорят, рыбу не рекомендуется принимать в пищу в те месяца, где в названии нет буквы «р». Сложно назвать причину появления такого предубеждения, но, по мнению автора статьи, если приобретать хорошую рыбу и готовить ее правильно, никакой опасности она представлять не может.
Свежая рыба может быть охлажденной и свежезамороженной. Лучше приобретать непотрошеную рыбу, так она сохранит свои соки даже в мороженом состоянии. Качественная рыба пахнет речной или морской свежестью. Обратите внимание на глаза – они не должны быть мутными, это свидетельствует о том, что рыба при отлове была здоровой.
Предлагаем вам 2 рецепта рыбы, которые подойдут и в виде легкой закуски и как второе сытное блюдо.
Рыба по-фински
Красную рыбу тщательно промойте и просушите на бумажных полотенцах. Выложите на вощеную бумагу (пергамент) кожей вниз.
Обсыпьте рыбу со всех сторон, и коже тоже, крупной морской солью и сахаром. Порежьте укроп и также плотным слоем засыпьте ее. Можно добавить ягоды клубники, это добавит кислинки.
Заверните рыбу с приправами в 2 слоя вощеной бумаги. Уберите в холодильник на 2 суток, если нравится слабосоленая рыба, и на 3 суток – если любите соленую рыбу.
Рыба в соляном панцире
Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите все внутренности морской или речной рыбы, удалите жабры и хвост.
Замесите соляное тесто из 100 грамм соли, 3 белков, 100 мл воды и муки сколько возьмет, тесто должно быть крутым как на пельмени.
Рыбу посыпьте крупно порезанной петрушкой, нарезанными дольками чеснока и лимона.
Заверните рыбу плотно в тесто, придав ее форму. Проверьте, чтобы нигде не было щелей и зазоров.
Выпекайте в духовке не более 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Разбейте соляной панцирь, снимите кожу, отделите филе от костей. Подавайте к столу холодной или горячей с зелёным салатом.