Рыба: идеальный завтрак и обед

2019-03-07
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Говорят, рыбу не рекомендуется принимать в пищу в те месяца, где в названии нет буквы «р». Сложно назвать причину появления такого предубеждения, но, по мнению автора статьи, если приобретать хорошую рыбу и готовить ее правильно, никакой опасности она представлять не может.

Свежая рыба может быть охлажденной и свежезамороженной. Лучше приобретать непотрошеную рыбу, так она сохранит свои соки даже в мороженом состоянии. Качественная рыба пахнет речной или морской свежестью. Обратите внимание на глаза – они не должны быть мутными, это свидетельствует о том, что рыба при отлове была здоровой.

Предлагаем вам 2 рецепта рыбы, которые подойдут и в виде легкой закуски и как второе сытное блюдо.

Рыба по-фински

Красную рыбу тщательно промойте и просушите на бумажных полотенцах. Выложите на вощеную бумагу (пергамент) кожей вниз.

Обсыпьте рыбу со всех сторон, и коже тоже, крупной морской солью и сахаром. Порежьте укроп и также плотным слоем засыпьте ее. Можно добавить ягоды клубники, это добавит кислинки.

Заверните рыбу с приправами в 2 слоя вощеной бумаги. Уберите в холодильник на 2 суток, если нравится слабосоленая рыба, и на 3 суток – если любите соленую рыбу.

Рыба в соляном панцире

Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите все внутренности морской или речной рыбы, удалите жабры и хвост.

Замесите соляное тесто из 100 грамм соли, 3 белков, 100 мл воды и муки сколько возьмет, тесто должно быть крутым как на пельмени.

Рыбу посыпьте крупно порезанной петрушкой, нарезанными дольками чеснока и лимона.

Заверните рыбу плотно в тесто, придав ее форму. Проверьте, чтобы нигде не было щелей и зазоров.

Выпекайте в духовке не более 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Разбейте соляной панцирь, снимите кожу, отделите филе от костей. Подавайте к столу холодной или горячей с зелёным салатом.

Категория : ,
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • рецепт омлет мадам Пуляр

    Идеальный омлет мадам Пуляр

  • Пошаговый рецепт домашнего майонеза

    Домашний майонез

  • Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе

  • Как засолить сельдь в домашних условиях

  • Как засолить горбушу вкусно

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Соте с овощами и курицей
Соте с овощами и курицей

Соте – овощи с курицей

Добавить в список избранного 0После трудного рабочего дня зачастую людям не хочется утруждать себя приготовлением пищи и они отдают предпочтение быстрому... ...

Подробнее