Рыба в томатном соусе

2015-02-23
2
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

В постные дни рыба поможет насытить организм так необходимым ему белком. Кроме того, в ней огромное количество питательных веществ, витаминов и цинк и фосфор. Именно поэтому в пост спрос на рыбу особенно возрастает.

Особенно вкусной получается рыба в томатном соусе – этот рецепт завоевал много симпатий. Для его приготовления подойдет любая рыба, но лучше всего, если это будет хек. Дело в том, что мясо хека не жирное и в нем мало костей.
Поэтому оно идеально для детского и постного питания. Его надо будет взять около килограмма. Возьмем морковь и лук – по 1 шт., немного муки – 1-2 столовые ложки, столько же томатной пасты и растительного масла. Специи, сахар, соль и перец – по вкусу.

Шаг 1

_thumb1.Размороженную рыбу необходимо очистить и хорошенько промыть под проточной водой. Затем следует немного обсушить ее с помощью полотенца, чтобы убрать излишки воды.

Шаг 2

13_thumb2.Рыбу нарезать на порции, каждый кусочек примерно по 4-5 см. в тарелке смешиваем муку и соль. В ней обваливаем рыбу таким образом, чтобы муки на ней не было слишком много.

Шаг 3

1_thumb3.На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и обжарить рыбу до красивого золотистого цвета.

Шаг 4

11_thumb4.Далее – готовим соус. Для этого морковь шинкуем соломкой, лук нарезаем небольшими кусочками. Немного обжариваем лук на сковороде, после этого отправляем к нему морковь, добавляем сахар. Постоянно помешиваем, обжариваем все 5-10 минут. Следим, чтобы не подгорело.

Шаг 5

5.После этого к овощам выкладываем томатную пасту и все перемешиваем.

Шаг 6

5_thumb6.Заливаем все стаканом воды, доводим смесь до кипения. После этого добавляем все подготовленные заранее специи.

Шаг 7

4_thumb7.В отдельную миску выкладываем хек и заливаем его соусом. Рыба должна быть полностью покрыта соусом. Если его не хватает, то можно добавить немножко водички. Ставим на медленный огонь. После того, как блюдо закипит, его необходимо томить на огне около 15 минут.

Шаг 8

8.Выключаем блюдо и оставляем под крышкой, чтобы рыба полностью пропиталась соусом.

Шаг 9

29.Перед подачей на стол посыпаем рыбу обильно зеленью.

Шаг 10

10.В качестве гарнира прекрасно подойдет рис или вареный картофель.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Фасоль с овощами

  • 11

    Азиатский салат с ростками бамбука и шиитаке

  • Овощное рагу

    Овощное рагу с грибами и баклажанами

  • кускус

    Вкусный кускус в качестве гарнира

  • 11

    Запеченные картофельные дольки с травами

Добавить комментарий