Салат “Грибная поляна”
2019-03-20- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
В преддверии нового года хочется наготовить чего-то вкусненько и новенько кроме банального оливье. Сегодня я предлагаю вам рецепт оригинального праздничного салата. Его не сложно приготовить, и выглядит он достаточно празднично – не стыдно этот грибной салат подать к столу.
Для приготовления грибного салата нам потребуются:
Ингредиенты
- соль будем добавлять по вкусу;
- банка майонеза;
- зелень. Подойдут укроп, петрушка, зеленый лук.
- 2-3 заранее отваренные картофелины;
- яйца 2 штуки;
- соленый огурец – 1 штука;
- 1 куриный окорочек;
- 2 заранее отваренные морковки;
- и, конечно же, банка маринованных грибов (грибы должны быть цельными)
Теперь, когда мы заготовили продукты можно приступить к приготовлению.
Способ приготовления
Шаг 1
Возьмите салатник достаточно глубокий по объему, и желательно что бы дно было ровным. Застелите салатник пищевой пленкой – зачем вы узнаете дальше.
Шаг 2
Салат "Грибная полянка" идет слоями. Выкладываем по очереди: - грибы, что бы придать красивый вид, выкладываем их шляпками вниз; - нарезанную мелко зелень, можно разную; - морковь, предварительно натертую на терке; - покрываем уже выложенные слои майонезом; - куриное мясо нарезаем мелкими кубиками и тоже выкладываем в салатник; - снова слой майонеза; - нарезаем огурец и слоем выкладываем поверх; - яйца, заранее нарезанные; - еще один слой майонеза; - картофель надо натереть на крупной терке.
Шаг 3
Все слои легким нажатием уплотняем. Солим по вкусу и смазываем еще одним слоем майонеза.
Шаг 4
Салатница с готовым салатом накрывается плоским блюдом и переворачивается. Пленку аккуратно снимаем.Осталось только сделать декорацию для нашего салата. Для этого небольшие помидорки нарезаем пополам и украшаем капельками майонеза – получаются симпатичные мухоморчики. Декорируем ими салат и блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
А вообще украсить салат вы можете по разному.