Салат из кальмаров
2014-05-15- Подготовка 15m
- Приготовление 15m
- Готовность 30m
Кальмары – очень полезный, богатый белком, низкокалорийный продукт. А главное, нет ничего проще, как приготовить салат из кальмаров. Залог успеха в приготовлении кальмаров – правильно подобранное время.
Что бы они не получились очень жесткими, как бы «резиновыми», варить их нужно всего пару минут. А самый простой способ приготовить кальмары – это подержать их несколько минут в кипятке.
Для приготовления шести порций этого салата нам понадобиться:
- 0.5 кг. кальмаров;
- 0.5 большой луковицы;
- Банка консервированного гороха;
- 200 гр. майонеза;
- 3 яйца;
- Укроп;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат из кальмаров.
Шаг 1
Для начала нарезаем лук тоненькими полукольцами, после чего заливаем его кипятком для удаления горечи. Через пять минут воду необходимо слить.
Шаг 2
Следующим этапом идет варка и очистка яиц.
Шаг 3
После проделанных манипуляций, промываем, кальмары и отрезаем им щупальца. Кальмары нам нужны небольшого размера, что бы при варке они не порозовели. Теперь наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Доводим ее до кипения, и выкладываем в нее наших кальмаров. Спустя три минуты сливаем воду, а побелевшие кальмары промываем под холодной проточной или кипяченой водой.
Шаг 4
Теперь, нарезаем, кальмары тоненькими колечками и выкладываем их в миску.
Шаг 5
К ним добавляем натертые на мелкой терке яйца, лук и горошек. Получившуюся массу солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Заправляем получившийся салат майонезом и щедро украшаем укропом.
Все! Вкусный салатик из кальмаров готов к подаче!