Салат из капусты

2015-02-21
  • Подготовка 10m
  • Приготовление 10m
  • Готовность 20m

Белокочанная капуста продается в магазинах круглый год, и потому употреблять ее в пищу можно постоянно. В капусте очень много пользы, она богата клетчаткой, витаминами, макро- и микроэлементами, благотворно влияющих на здоровье. То же касается и второго ингредиента – моркови, присутствующего в салате. Старайтесь обогащать свой повседневный стол свежими овощами, готовьте их без термообработки, что вдвойне увеличит их пользу.
Зимняя капуста жестковата по сравнению с летними сортами, и потому ее нужно как можно тоньше шинковать. Отлично с этим справляется кухонный комбайн. Так как же приготовить самый лучший салат из капусты?

Вам понадобится:

Небольшой кочан капусты около 500 г,
морковь примерно в 200 г весом,
2 столовых ложки сахара,
3 столовых ложки 9%-ного уксуса,
2 ч.л. соли и растительное масло для заправки салата.

Как приготовить салат из капусты.

Шаг 1

Капусту очистить от жестких листьев и нашинковать с помощью кухонного комбайна или просто ножом. Главное сделать это как можно тоньше.

Шаг 2


Морковь пропустить через крупную терку или нашинковать комбайном.
Соединить морковь и капусту в большой емкости, насыпать соль и сахар, влить уксус.

Шаг 3

Рукой мять капусту с морковью до тех пор, пока не появится сок и овощи не уменьшатся в объеме.
Заправить растительным маслом, можно выбрать оливковое, подсолнечное и даже льняное.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Щи из свежей капусты

  • Грибные котлеты

  • Тушеная капуста с томатами и болгарским перцем

  • «Перья» в изысканной томатной заливке

Добавить комментарий