Салат из картофеля и соленых огурцов

2015-02-24
$>B>
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Пост — самое время для опробования новых рецептов. Главное при этом, не бояться экспериментировать, сочетать самые разные продукты, использовать больше специй и заправок. Хотя и из вполне привычных продуктов можно создать совершенно удивительные рецепты.

Простой и невероятно вкусный салат из картофеля и соленых огурцов украсит ваш праздничный постный стол и придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты для салата просты.

Потребуется приобрести:

— огурчики маринованные (примерно пол-литровая банка). Причем для приготовления салата будут использоваться и сами огурцы и рассол.
— несколько средних клубней картофеля – 3-4 штуки будет вполне достаточно,
— банка консервированного горошка,
— горчица – примерно столовая ложка,
— средняя луковица,
— немного растительного масла – 2-3 столовые ложки,
— зелень по вкусу.

Способ приготовления.

Картофель промывается под проточной водой и отправляется в кастрюлю в мундире. Пока картофель варится, приготовим заправку.

Берем миску, смешиваем в ней все растительное масло и горчицу. Хорошо перемешав, вливаем несколько столовых ложек рассола из-под огурцов. Если вы не любите растительное масло, его вполне можно заменить любым по своему вкусу. Прекрасно будет сочетаться с другими ингредиентами оливковое или виноградное масло, кунжутовое или подсолнечное. Каждый вид масла придаст салату свой неповторимый вкусовой оттенок.

Горчицу также можно выбрать по вкусу – это может быть или обычная уже готовая горчица, или зернами. Первой положите в салат немного меньше, чтобы он не был слишком острым.

Долее – очередь лука. Его нарезаем кольцами, либо полукольцами, как больше нравиться. Весь лук добавляем в заправку. Он должен полежать в ней примерно полчаса, чтобы замариноваться. За это время подготавливаем другие ингредиенты.

Отваренный картофель сливаем и заливаем холодной водой. После того, как он остынет, его можно чистить и нарезать. Не стоит слишком мелко нарезать все ингредиенты, чтобы он выглядел немного «по-деревенски».

Соленые огурцы крошим средними кубиками. Если вы не желаете использовать огурцы в приготовлении салата, замените их оливками.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, в которой уже разведена заправка. Добавляем зеленый горошек.
Перед подачей на стол стоит попробовать салат на соль и при необходимости посолить. Лучше дать салату немного пропитаться, для этого поставьте его в холодильник примерно на 30-40 минут. Рубленая зелень прекрасно подойдет для украшения порции.

Для постного стола такой салат станет украшением. Простые и в тоже время всеми любимые ингредиенты создадут атмосферу уюта и комфорта за столом.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Закуска из лаваша

  • 11

    Вегетарианские роллы

  • 11

    Фаршированные стебли сельдерея

  • 11

    Сырные рулетики

  • 11

    Роллы вегетарианские или постные

Добавить комментарий