Салат с лисичками
2019-03-04- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Простой в приготовлении салат с лисичками придется по вкусу всем, кто предпочитает легкие блюда,а также тем, кто употребляет только вегетарианскую пищу и постоянно следит за своим здоровьем и фигурой. Из описанных ниже ингредиентов получится 4 порции салата, а время готовки займет всего лишь 25-30 минут.
Стоит сразу отметить, что блюдо подразумевает использование значительного количества зелени, поэтому если оно вам придется по вкусу и будет часто присутствовать на столе, то придется сеять укроп и салат либо на подоконнике, либо на приусадебном участке. К слову стоит отметить, что посадка укропа под зиму позволяет получить зелень в первые месяцы весны. Как это сделать правильно, можно узнать на сайте, чтобы круглый год на вашем столе были только полезные продукты.
Итак, приступаем к нашему салату, вам понадобятся следующие компоненты:
Ингредиенты
- Листья салата, желательно фризе – 150 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Лисички – 200гр.
- Замороженная фасоль – 200 гр.
- Оливковое масло – 3 ложки.
- Орех кешью – 30 гр.
- Сок лимона – 2 ложки.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для обжарки грибов.
Способ приготовления
Шаг 1
Промойте салат и просушите.
Шаг 2
Лисички быстро обжарьте на растительном масле минут 6, посолите и отложите.
Шаг 3
Фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте на 2 половинки, а орехи немного измельчите.
Шаг 5
Собираем блюдо: на тарелку выкладываем зеленый салат, затем сверху фасоль, лисички, черри и в завершение – кешью.
Шаг 6
Готовим заправку – смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.
Шаг 7
Поливаем сала и можно подавать.
Данное блюдо станет настоящей изюминкой праздничного стола, к тому же оно прекрасно дополнит романтический ужин, станет легкой закуской во время встречи с друзьями.