Салатик «Оливье с курицей»
2014-05-15- Подготовка 30m
- Приготовление 15m
- Готовность 45m
«Оливье» — очень распространенный и часто готовящийся в каждой семье салат. Его готовят из колбасы, мяса и конечно курицы. «Оливье» с курочкой имеет очень нежный вкус, чем нравится многим хозяйкам.
Приведем один весьма незамысловатый рецепт оливье с курицей.
Для его приготовления нам понадобится:
- 300 гр. куриного мяса;
- 300 гр. картофеля;
- 150 гр. моркови;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 300 гр. консервированного горошка;
- 200 гр. репчатого лука;
- 2 яйца;
- 200 гр. майонеза.
Рецепт оливье с курицей, процесс приготовления.
Шаг 1
Для начала отвариваем куриное мясо и мелко его нарезаем.
Шаг 2
После чего отвариваем морковь и картофель до готовности. Остуживаем и нарезаем их маленькими кубиками. Добавляем их к куриному мясу.
Шаг 3
Дальше необходимо отварить и мелко нарезать яйца и добавить их в общий салатник.
Шаг 4
После этого берем соленые огурцы и нарезаем их небольшими кубиками и добавляем их к остальным индигриентам. Затем измельчаем и добавляем репчатый лук.
Шаг 5
После всех проделанных манипуляций все хорошенько перемешиваем, солим и заправляем майонезом. После чего, все опять перемешиваем.