Сборная солянка

2014-05-14
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 45m
  • Готовность 60m

Сборная мясная солянка – весьма оригинальное блюдо, которое готовится из множества различных ингредиентов. Идея приготовить это блюдо часто посещает голову хозяйки когда, заглянув в холодильник, она увидит несколько видов мясных продуктов, оставшихся в небольшом количестве после какого-нибудь празднества.

В данном случае суп получается достаточно экономичным и, вместе с тем вкусным и сытным, поэтому каждая уважающая себя домохозяйка просто обязана знать, как приготовить солянку сборную. Готовится блюдо не очень быстро, но оно стоит времени, потраченного на его приготовление, ведь хорошо приготовленная солянка, обладающая солёно-острым вкусом, не может оставить равнодушным.

Ингредиенты солянки

Для того чтобы приготовить 5 литровую кастрюлю солянки, необходимо следующее количество мясных ингредиентов:

  • копчёное мясо (200 г);
  • 6 сосисок;
  • 300 г. свинины;
  • 200 г. варёно-копчёной колбасы.

Овощная составляющая этого блюда будет включать:

  • 1 головку лука;
  • 3 солёных огурца.

Кроме того, понадобится:

  • банка маслин;
  • пару ложек томатной пасты;
  • несколько ломтиков лимона;
  • зелень, перец и соль.

Как приготовить солянку сборную мясную

Шаг 1

Готовят это блюдо следующим образом. Свинину нужно отваривать в солоноватой воде около часа, мясо затем вынуть, остудить и мелко нарезать. Колбасу, копчёное мясо, сосиски нарезать соломкой и слегка обжарить. Лук покрошить и обжарить на растительном масле. Порезать соломкой огурцы и добавить в обжариваемый лук, после чего обжарку огурцов с луком продолжать ещё минуты три. Затем добавить томатную пасту и тушить ещё около 5 минут.

Шаг 2

В мясной бульон положить нарезанную свинину и обжаренные мясные изделия, поварить 7 минут и положить обжаренный лук с огурцами. Некоторые хозяйки после этого добавляют ещё огуречный рассол. В конце готовки солянку посолить, поперчить и положить в неё зелень. Блюдо накрыть крышкой и настаивать до окончательного приготовления ещё минут 30.

Шаг 3

Подавая солянку к столу, в тарелку положить ломтик лимона и несколько маслин.

Приведённый выше рецепт можно назвать классическим, хотя колбаса, сосиски и копчёности – вовсе не обязательные ингредиенты, каждый добавляет те мясные продукты, какие ему больше нравятся или которые в данное время есть под рукой. С успехом можно использовать охотничьи колбаски и ветчину.

Для того чтобы блюдо получилось сытным, при готовке можно положить 2-3 картофелины. Лимон, который в описанном выше рецепте подают к уже готовому блюду, многие хозяйки кладут в солянку на последнем этапе приготовления.

Классический рецепт солянки предполагает наличие в ней каперсов но, по отзывам многих поваров, как любителей, так и профессионалов, огурцы и лимон, забивают вкус каперсов, делая их присутствие в блюде чисто условным. А вообще, сборная мясная солянка теми и хороша, что каждый кулинар может проявить себя, включить фантазию и добавить в блюдо продукты, которые хоть и не входят в классический рецепт, но сочетаются друг с другом. У каждой хорошей хозяйки, конечно же, есть свой «фирменный» рецепт приготовления этого блюда.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Томатный суп с красной фасолью

    Томатный суп с красной фасолью

  • гороховый суп с копченостями рецепт

    Гороховый суп с копченостями

  • Готовим рассольник с рисом

  • Рецепт щей из свежей капусты

  • Как приготовить суп с клёцками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Греческий сырный пирог
Греческий сырный пирог

Сырный пирог

Добавить в избранное Сыр фета — важный ингредиент греческой кухни . Блюда , приготовленные с ним , пестрят разнообразием , как... ...

Подробнее