Щи из свежей капусты

2015-02-24
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

У православных всего мира 23 февраля начался Великий пост, который будет продолжаться до 12 апреля, Великого Праздника пасхи. В этот период запрещено употреблять любую пищу животного происхождения, в том числе производные — молочные продукты, сыры и т.д. Великий пост не просто самый продолжительный, но и самый строгий из всех славянских постов.

В пищу можно употреблять любые овощи и фрукты, каши, 2 раза в Лазареву Субботу и Вербное воскресенье рыбу и постное масло. Из напитков — морс, квас, компот, кисель.

Ассортимент первых блюда также достаточно разнообразен, поэтому мы с них и начнем цикл блюд для Великого Поста. Самым ярким образчиком являются классические щи. Комплекс полезных минеральных веществ восполнит весенний недостаток витаминов, укрепит иммунитет и придаст сил для важных дел. так. если у вас вышел из строя кондиционер, отремонтировать его лучше заранее, чтобы жара не застала вас врасплох. Профессиональный ремонт кондиционеров в Москве можно заказать в компании «Remont Holoda».

Ингредиенты:

— свежая капуста — половина небольшого качана;

— 3-4 картофелины в зависимости от размера;

— 2-3 шт. моркови, также ориентируясь на размер;

— 1 ш. репчатого лука;

— томаты

— 2-3 шт. томатов;

— 3 литра овощного бульона;

— специи и пряности — лавровый лист, орегано, чеснок.

Способ приготовления:

Вскипятите бульон либо подсоленную воду, убавьте огонь до среднего.

Картофель порежьте на небольшие кубики и отправьте в кастрюлю. Пока он варится, почистите капусту, нарежьте тонкой стружкой и отправьте вслед картофелю в кастрюлю.

Подготовьте зажарку — в небольшом количестве воды обжарьте на сковороде нашинкованную морковь и лук. Для беременных, кормящих матерей и людей с заболеваниями рекомендуется делать зажарку на рафинированном подсолнечном масле. Обязательно выбирайте масло без запаха, чтобы не «перебить» основной аромат овощей.

Помидоры нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления одновременно со специями. Уже после того, как выключили, добавьте продавленный или мелко нарезанный чеснок, чтобы сохранить питательные свойства и витамины.

Щи подают со свежей зеленью. Но максимально вкус щей раскрывается через 10-12 часов после приготовления.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Салат из капусты

  • Грибные котлеты

  • Тушеная капуста с томатами и болгарским перцем

  • «Перья» в изысканной томатной заливке

Добавить комментарий