Щи из свежей капусты

2019-02-22
Щи из свежей капусты
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

У православных всего мира  начался Великий пост, который будет продолжаться 48 дней, Великого Праздника пасхи. В этот период запрещено употреблять любую пищу животного происхождения, в том числе производные — молочные продукты, сыры и т.д. Великий пост не просто самый продолжительный, но и самый строгий из всех славянских постов.

В пищу можно употреблять любые овощи и фрукты, каши, 2 раза в Лазареву Субботу и Вербное воскресенье рыбу и постное масло. Из напитков — морс, квас, компот, кисель.

Ассортимент первых блюда также достаточно разнообразен, поэтому мы с них и начнем цикл блюд для Великого Поста. Самым ярким образчиком являются классические щи. Комплекс полезных минеральных веществ восполнит весенний недостаток витаминов, укрепит иммунитет и придаст сил для важных дел. так. если у вас вышел из строя кондиционер, отремонтировать его лучше заранее, чтобы жара не застала вас врасплох.

Ингредиенты

  • свежая капуста — половина небольшого качана
  • 3-4 картофелины в зависимости от размера
  • 2-3 шт. моркови, также ориентируясь на размер
  • 1 ш. репчатого лука
  • томаты
  • 2-3 шт. томатов
  • 3 литра овощного бульона
  • специи и пряности — лавровый лист, орегано, чеснок

Способ приготовления

Шаг 1

Вскипятите бульон либо подсоленную воду, убавьте огонь до среднего.

Шаг 2

Картофель порежьте на небольшие кубики и отправьте в кастрюлю. Пока он варится, почистите капусту, нарежьте тонкой стружкой и отправьте вслед картофелю в кастрюлю.

Шаг 3

Подготовьте зажарку — в небольшом количестве воды обжарьте на сковороде нашинкованную морковь и лук. Для беременных, кормящих матерей и людей с заболеваниями рекомендуется делать зажарку на рафинированном подсолнечном масле. Обязательно выбирайте масло без запаха, чтобы не «перебить» основной аромат овощей.

Шаг 4

Помидоры нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления одновременно со специями. Уже после того, как выключили, добавьте продавленный или мелко нарезанный чеснок, чтобы сохранить питательные свойства и витамины.

Щи из свежей капусты подают со свежей зеленью. Но максимально вкус щей раскрывается через 10-12 часов после приготовления.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • постный морковный пирог

    Постный морковный пирог

  • Суп пюре из красной фасоли

    Суп пюре из красной фасоли

  • Грибной суп с перловкой

    Грибной суп с перловкой

  • Индийские постные «Пури»

    Индийские постные «Пури»

  • Цветная капуста в постном кляре

    Цветная капуста в постном кляре

Добавить комментарий

Aliexpress WW

постный морковный пирог
постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Добавить в список избранного 0Постный морковный пирог рецепт которого приведен ниже, просто невероятно вкусный. Вам потребуются следующие ингредиенты: Морковный пирог готов.... ...

Подробнее