Слоеные пирожки с мясом в духовке – вкусно и несложно!

2014-05-16
pirozhki-iz-sloenogo
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 30m
  • Готовность 45m

Кто в детстве не любил замечательные бабушкины пирожки с мясом, которые съедались, не успев даже остыть? На самом деле, слоеные пирожки с мясом в духовке любят не только дети, но и взрослые люди. Во-первых, они очень вкусные. Во-вторых, никто не станет спорить об их полезности, особенно учитывая тот факт, что готовятся они без добавления большого количества жиров при жарке. В-третьих, пирожки с мясом – это очень питательная пища, позволяющая быстро насытиться и не чувствовать голод в течение продолжительного времени.

При этом приготовить пирожки с мясом в духовке не составляет особого труда: для этого потребуются лишь 500 г слоеного теста, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине, 500 г фарша (желательно использовать говяжий), растительное масло, яичный желток, репчатый лук, петрушка, черный перец горошком и вода.

Сначала необходимо очистить крупную луковицу и нарезать ее мелко, после чего обжарить ее в разогретой сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла (2 ст.л.) в течение 4 минут. К луку добавляется фарш, и все тщательно перемешивается. Обжаривать фарш следует на среднем огне минут 10, следя за тем, чтобы он не подгорел, после чего снять его, добавить соль и перец по вкусу. В готовый фарш добавляется мелко порубленная петрушка.

Готовое слоеное тесто раскатывается на присыпанном мукой столе в тонкий лист, из которой стаканом небольшого диаметра вырезаются 40 кружков. Для предотвращения высыхания теста процедуру следует проводить в два этапа. На 20 кружков выкладывается фарш (вполне достаточно неполной столовой ложки для предотвращения появления прорывов теста). В стакане взбивается яичный желток с 1 ст.л. воды, и полученной смесью смазываются края кружков с фаршем, после чего их накрывают оставшимися кружками, прижимая края.

Выпекаются такие пирожки на покрытом пергаментом противне в разогретом до 180°С духовом шкафу приблизительно 30 минут. Предварительно на выложенных на противень пирожках следует сделать небольшие насечки вилкой.

Такие пирожки обрадуют всех домочадцев, не доставив хозяйке особых хлопот с их приготовлением.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить вкусные кексы

  • 11

    Осваиваем технику — французский хлеб с ветчиной в хлебопечке

  • 11

    «Вацлавский торт»

  • 11

    Пасхальный кулич в мультиварке

  • 11

    Тертый пирог с вареньем или джемом

Добавить комментарий