Солянка с грибами
2019-02-23- Подготовка 30m
- Приготовление 40m
- Готовность 1:50 h
В холодильнике завалялись грибочки и вроде нечего из них приготовить? Как правило, мы привычным жестом отправляем остатки в ведро. Но не советуем так поступать! Особенно с шампиньонами. Благодаря их особому вкусу, любое блюдо зазвучит по-новому. А если мы соединим их с кусочками разных колбасных и мясных изделий, которые тоже лежат без дела на полке, новые нотки обретёт солянка!
Процесс готовки может быть быстрым, если у вас есть все ингредиенты. Можно сразу же поставить воду на газ, а самому заняться нарезкой продуктов. Если нет мяска, не беда. Ведь на приготовление курочки уйдёт до получаса. Ничего, что не будет картофеля или курицы, супчик получится наваристым и вкусным.
Итак, если все готово, за дело!
Ингредиенты
- Колбаса любая (2—3 вида) — 200 гр.
- Свинина копчёная (грудинка) — 100 гр.
- Мясо отварное (курица или свинина) — 150 гр.
- Сосиски — 100 гр.
- Шампиньоны (или те, что лежат без дела) — 150 гр.
- Огурчики солёные — 1— 2 шт.
- Маслины — 8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 70 гр.
- Помидоры — 2 шт. (или томат 2 ст. л.)
- Специи — по вкусу
- Лимон — по количеству порций
- Растительное или сливочное масло — 50 мл.
Способ приготовления
Шаг 1
Если мясо готово и уже охлаждено, займёмся нарезкой мясных и колбасных изделий. Если мясо ещё варится, тогда выполним все остальные операции, а его нарежем последним.
Шаг 2
Для зажарки покрошим мелко лучок, сельдерей и морковь измельчим в таком же формате, что и мясо с колбасками. На разогретую сковороду положим масло, и на небольшом огоньке прожарим овощи.
Шаг 3
Мелко накрошим помидорки и огурчики. Маслины нарежем кружочками. Добавим все это в сковороду с овощами, зальём массу небольшим количеством бульона. Если нет бульона, можно долить воду. Затем, сделав маленький огонь, протушим все несколько минут.
Шаг 4
Настрогаем небольшими кубиками шампиньоны, их нужно класть в последнюю очередь.
Шаг 5
Если мясо варилось, то остудим его, накрошим меленько, и добавим вместе с измельчёнными колбасными изделиями в кастрюлю с бульоном. Кстати, не менее вкусен суп, приготовленный на воде. Отвар получится отменный!
Шаг 6
Ничего не солим. Доведя солянку до кипения, даём прокипеть несколько минут. Вот сейчас пришел черёд грибочков. Добавим огня, потом убавим и дадим супчику покипеть минут 5. После чего отправим сюда и зажарку из сковороды.
Шаг 7
Кипятим суп минуты 2—3. Можно сюда добавить ваши любимые специи. Но супчик и так будет острым, потому даже солить его не придётся. Затем выключим газ, но кастрюлю с плиты не снимаем. Дадим солянке настояться минут 5—10, накрыв её крышкой.
Тонко нарежем лимон на дольки (по количеству порций), и положим в середину тарелки. Со сметаной и мелко накрошенной зеленью будет невероятно вкусно!