Соте – овощи с курицей
2015-03-29- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
После трудного рабочего дня зачастую людям не хочется утруждать себя приготовлением пищи и они отдают предпочтение быстрому «перекусу» хлебобулочными изделиями или сладостями. Однако не стоит забывать, что правильное питание – залог хорошего здоровья, поэтому мы подготовили для вас простой рецепт вкусного блюда, на приготовление которого вы потратите не более одного часа – соте.
Для этого вам потребуются свежие овощи, курица и хорошая варочная панель Siemens EH651FB17E, приобрести которую можно на официальном сайте представителя компании «Siemens».
Эта модель имеет удобное расположение конфорок, что не доставит неудобств в размещении габаритной посуды, а качественная стеклокерамическое покрытие порадует вас не только своей практичностью, но и стильным внешним видом, который послужит «изюминкой» в общем дизайне интерьера.
Результат: 4 порции
Подготовка продуктов: 25 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Курица (голени) – 4 шт.;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Морковь – 4 шт.;
- Картофель – 4 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Томаты – 4 шт.;
- Сладкий перец – 4 шт.;
- Специи, душистые травы, соль, перец, подсолнечное масло – по вкусу.
- В сотейнике поджарьте курицу до появления загорелой корочки, после чего оставьте тушиться под крышкой на 15 минут.
- Помойте, очистите и нарежьте овощи таким образом: сладкий перец – крупными длинными дольками, морковь, баклажаны – кружочками, чеснок – маленькими кубиками, помидоры – тонкими ломтиками. Поместите все (кроме томатов и перца, их нужно добавить после 30 минут тушения всех ингредиентов) в сотейник к курице, подсолите и приправьте ароматными травами.
- За 20 минут до приготовления добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте тушить до его приготовления.