Суп харчо – самый простой рецепт
2019-02-23- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Суп харчо – это одно из самых распространенных грузинских блюд, которое пользуется не меньшей популярностью и у наших соотечественников. Объясняется это не только безупречным вкусом супа, но его невероятным ароматом, насыщенным вкусом и своим необычным сочетанием продуктов.
Сегодня существует большое количество вариантов приготовления супа харчо, но новичкам в этом деле стоит выбирать самые простые рецепты, чтобы готовка доставляла исключительно удовольствие, не отнимая большого количества времени Например, для приготовления рисового харчо вам понадобится:
Ингредиенты
- Говяжья вырезка или же мякоть баранины (не жирная)
- Стакан круглого зернистого риса
- Несколько луковиц
- Томат – 2 штуки
- Растительное масло
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень кинзы и петрушки
- Соль и перец, которые добавляются по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Первое, что необходимо сделать – это хорошо промыть и нарезать мякоть. Затем залить ее холодной водой и поставить в кастрюле на огонь. Как только закипит – сразу же снять пену и варить мясо около часа, до тех пор, пока оно не станет мягким.
Шаг 2
Следующий шаг — необходимо несколько раз промыть рис, затем добавить его в бульон и варить под крышкой не менее 15 минут.
Шаг 3
Нарезать вымытые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Промыть чеснок и зелень, мелко нарезать. В сковороде поджарить лук, добавить в него помидоры и потушить без крышки на слабом огне около 5 минут.
Шаг 4
Обжаренные овощи добавить в суп, посолить его, поперчить, варить еще минут 10. Последний штрих – положить чеснок, нарубленную зелень и дать харчо настояться несколько минут. Подавать обязательно в горячем виде.
Такое аппетитное блюдо порадует вас не только простотой приготовления, но и несравненным ароматом, который понравится всем членам семьи. Рисовый суп харчо получится сытным, оригинальным и удивительно вкусным.