Суп из чечевицы с картофелем

2015-02-25
kulinarnyj-recept-chetchevitchnyj-sup
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Вегетарианская кухня превозносит чечевицу на одно из главных мест. Она очень полезна, и, наверное, одна из немногих, кто не концентрирует в себе свойство никаких радионуклиды и нитраты, и других вредные вещества. Чечевица богата витаминами группы В и Витамином С, аминокислотами, углеводами, минеральными солями и клетчаткой. Так же в ней содержится фолиевая кислота, калий и фосфор. Бобовые культуры славятся тем, что запасают много железа, но чечевица чемпион среди них.

Суп с чечевицей и картофелем рецепт очень простой. Это блюдо легко и быстро готовится. Его употребляют в пост, но если добавить мясо или курицу, то получится вполне обычный обед. Если под рукой не оказалось красной чечевицы, возможно использовать и зеленую, просто с красной блюдо выглядит более красивым и изысканным.

Суп с чечевицей и картофелем рецепт

На кастрюлю, объемом 4 литра, понадобится:
Суп из чечевицы с картофелем

  • 4 картофелины, примерно 450 гр.
  • 1 морковка, примерно 200 гр.
  • 2 головки репчатого лука, примерно 200 гр.
  • 250 гр. красной чечевицы
  • 2 стеблевого сельдерея
  • 2 листочка лаврушки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить морковку и лук. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковку лучше потереть на мелкой терке. Стебли сельдерея тоже измельчить, можно порезать на средние кусочки. Поставить на огонь сотейник, налить масло растительное, выложить туда подготовленные овощи, добавить перец. Овощную смесь следует пассеровать 5-10 минут на небольшом огне.

В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. В замачивании чечевица не нуждается, поэтому ее просто надо хорошенько промыть. Промытую чечевицу засыпаем в кастрюлю. Теперь чистим картошку, моем ее и нарезаем кубиками. Картофель тоже выкладываем в кастрюлю. Сейчас же добавляем лавровый лист. После того, как вода закипит, все это следует варить 10-15 минут. Добавить пассированные овощи и соль по вкусу. После все это должно вариться еще около трех минут. Выключаем, суп готов.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Кушайте на здоровье!

Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Суп пюре из красной фасоли

    Суп пюре из красной фасоли

  • 31cf3b54c18459db68ce673d39b423a6

    Грибной суп с перловкой

  • 518661

    Суп с овсяными хлопьями

  • kurinyj-sup-pyure_3451

    Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

  • гороховый суп с фасолью

    Как готовить гороховый суп с фасолью?

Добавить комментарий