Суп из кролика

2014-05-14
z_8b14ef8a
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Готовить суп умеет каждая хозяйка. Но приготовить данное блюдо с мясом. Да и ещё с мясом кролика под силу не каждому. Это мясо очень полезно. Оно является диетическим. Поэтому, суп, сваренный на мясе кролика, подойдёт и детям, и тем, у кого проблемы с желудком.

Хотя бы один раз в несколько месяцев нужно готовить суп из кролика. Рецепты данного блюда можно найти в специальных журналах, либо узнать у истинных ценителей кулинарии. Кролика покупайте на рынке у людей, которых знаете. Он должен быть молодым. Из старого кроля приготовить вкусный суп не получится, так как его мясо плохо разваривается. Оно слишком жёсткое и не даёт такого сытного навара для бульона.

Ингредиенты для супа

Чтобы приготовить мясо кролика в супе, нужно взять кролика. Хорошо подойдёт для бульона его задняя часть. Картофель около 8 штук. Он должен быть среднего размера. Взять один репчатый лук и одну морковь, 100 грамм риса или пшена. Масло сливочное подготовить, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец, сметану. Желательно готовить суп в казане, так как именно в нём вкус получиться намного приятнее. Если нет казана, то возьмите эмалированную кастрюлю.

Готовим суп из кролика. Рецепт

Налить в казан воду, положить в неё мясо кролика. Перед этим мясо нужно хорошо промыть и очистить от плёночки. Класть заднюю часть целую. Следить за тем, чтобы не было шума. Снимать его ложкой. Мясо должно вариться около 30 минут, а то и 40. Затем, вареное мясо вынуть, отделить от кости и порезать на кусочки небольших размеров. Опять положить его в бульон. Оно должно хорошо провариться. Этим временем натереть на мелкой тёрке морковь, нарезать кубиками лук. Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Можно использовать и масло подсолнуха. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой. Когда мясо будет полностью готово, добавить картофель. Через минут 10 поместить в кастрюлю и лук с морковью. Посолить суп и поперчить. По желанию можно добавить приправы. Перед тем, как снимать казан с огня, положить рубленую зелень. Она придаст супу цвет, запах и вкус. Подают суп с кроликом со сметаной.

Как видим, рецепт не требует особых навыков, но готовить его нужно осторожно, чтобы не испортить блюдо. Суп будет иметь нежный вкус. Главное, он полезен для кишечника. Если вы следите за своей фигурой, то именно такой суп не помешает вам быть всегда в форме.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Супы — тонкости приготовления и секрет горохового супа

  • 11

    Кукси – холодный суп с лапшой

  • 11

    Окрошка на квасе

  • 11

    Суп с фрикадельками и чечевицей

  • 11

    Борщ постный

Добавить комментарий