Суп из тыквы
2019-02-23- Порции: 4
- Подготовка 20m
- Приготовление 0m
- Готовность 50m
В наше время тыквенный суп обрел особую популярность, поскольку он выделяется из ряда своих конкурентов не только необычным вкусом и приятным ароматом, но и сытностью, поэтому его зачастую применяют в пищу люди, желающие сбросить лишний вес. Количество калорий всех продуктов, начиная с овощей и заканчивая сладостями, можно узнать на сайте http://bodycamp.ru/instruments/info/deserti-100-kalorii/, кроме того, здесь предоставляется множество полезной информации, интересных тестов и персональных меню для эффективного похудения. Изучайте особенности своего тела, составляйте индивидуальный рацион питания и узнавайте много нового с лабораторией дизайна тела «BodyCamp».
Ингредиенты
- Небольшая тыква – 1 шт.
- Сливки – 50 мл.
- Масло (по желанию) – 10 грамм
- Розмарин – две веточки
- Сахар, соль – по вашему предпочтению
Способ приготовления
Шаг 1
В первую очередь необходимо подготовить небольшую зрелую тыкву с темно-оранжевой мякотью. Перед варкой её нужно помыть и разрезать на небольшие части, таким образом вы упростите извлечение несъедобных внутренностей. Далее очистите тыкву от кожуры и разделите на маленькие квадратные кусочки, этот процесс необходимо осуществлять «овощным» ножом, поскольку керамическое или длинное и тонкое лезвие считается очень хрупким для этого дела и запросто может поломаться.
Шаг 2
Поместите нарезанные кубики тыквы в небольшую кастрюлю, добавьте в неё две чайных ложки сахара, маленькую щепотку соли, ветви свежего розмарина, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь до момента приготовления продукта – 35 минут.
Шаг 3
Поместите сваренную тыкву в блендер и измельчите до консистенции пюре, после чего соедините с бульоном и добавите на свое усмотрение сахар, соль, масло и сливки.