Суп из тыквы

2015-02-25
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

В наше время тыквенный суп обрел особую популярность, поскольку он выделяется из ряда своих конкурентов не только необычным вкусом и приятным ароматом, но и сытностью, поэтому его зачастую применяют в пищу люди, желающие сбросить лишний вес. Количество калорий всех продуктов, начиная с овощей и заканчивая сладостями, можно узнать на сайте http://bodycamp.ru/instruments/info/deserti-100-kalorii/, кроме того, здесь предоставляется множество полезной информации, интересных тестов и персональных меню для эффективного похудения. Изучайте особенности своего тела, составляйте индивидуальный рацион питания и узнавайте много нового с лабораторией дизайна тела «BodyCamp».

Итак, давайте рассмотрим основные правила приготовления тыквенного супа.

Результат: 4 порции

Подготовка продуктов: 20 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Небольшая тыква – 1 шт.;
  • Сливки – 50 мл;
  • Масло (по желанию) – 10 грамм;
  • Розмарин – две веточки;
  • Сахар, соль – по вашему предпочтению.

1. В первую очередь необходимо подготовить небольшую зрелую тыкву с темно-оранжевой мякотью. Перед варкой её нужно помыть и разрезать на небольшие части, таким образом вы упростите извлечение несъедобных внутренностей. Далее очистите тыкву от кожуры и разделите на маленькие квадратные кусочки, этот процесс необходимо осуществлять «овощным» ножом, поскольку керамическое или длинное и тонкое лезвие считается очень хрупким для этого дела и запросто может поломаться.

2. Поместите нарезанные кубики тыквы в небольшую кастрюлю, добавьте в неё две чайных ложки сахара, маленькую щепотку соли, ветви свежего розмарина, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь до момента приготовления продукта – 35 минут.

3. Поместите сваренную тыкву в блендер и измельчите до консистенции пюре, после чего соедините с бульоном и добавите на свое усмотрение сахар, соль, масло и сливки.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Супы — тонкости приготовления и секрет горохового супа

  • 11

    Кукси – холодный суп с лапшой

  • 11

    Окрошка на квасе

  • 11

    Суп с фрикадельками и чечевицей

  • 11

    Борщ постный

Добавить комментарий