Суп-харчо – самый простой рецепт

2015-02-25
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Суп-харчо – это одно из самых распространенных грузинских блюд, которое пользуется не меньшей популярностью и у наших соотечественников. Объясняется это не только безупречным вкусом супа, но его невероятным ароматом, насыщенным вкусом и своим необычным сочетанием продуктов.

Сегодня существует большое количество вариантов приготовления супа-харчо, но новичкам в этом деле стоит выбирать самые простые рецепты, чтобы готовка доставляла исключительно удовольствие, не отнимая большого количества времени Например, для приготовления рисового харчо вам понадобится:

  • Говяжья вырезка или же мякоть баранины (не жирная).
  • Стакан круглого зернистого риса.
  • Несколько луковиц.
  • Томат – 2 штуки.
  • Растительное масло.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Зелень кинзы и петрушки.
  • Соль и перец, которые добавляются по вкусу.

Первое, что необходимо сделать – это хорошо промыть и нарезать мякоть. Затем залить ее холодной водой и поставить в кастрюле на огонь. Как только закипит – сразу же снять пену и варить мясо около часа, до тех пор, пока оно не станет мягким.

Следующий шаг — необходимо несколько раз промыть рис, затем добавить его в бульон и варить под крышкой не менее 15 минут.

Нарезать вымытые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Промыть чеснок и зелень, мелко нарезать. В сковороде поджарить лук, добавить в него помидоры и потушить без крышки на слабом огне около 5 минут.

Обжаренные овощи добавить в суп, посолить его, поперчить, варить еще минут 10. Последний штрих – положить чеснок, нарубленную зелень и дать харчо настояться несколько минут. Подавать обязательно в горячем виде.

Такое аппетитное блюдо порадует вас не только простотой приготовления, но и несравненным ароматом, который понравится всем членам семьи. Рисовый суп-харчо получится сытным, оригинальным и удивительно вкусным.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(4.3 / 5)

4.3 5 4
Проголосовать

4 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Супы — тонкости приготовления и секрет горохового супа

  • 11

    Кукси – холодный суп с лапшой

  • 11

    Окрошка на квасе

  • 11

    Суп с фрикадельками и чечевицей

  • 11

    Борщ постный

Добавить комментарий