Суп пюре из красной фасоли
2019-03-28- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Ингредиенты
- красная консервированная фасоль – 400 гр.
- помидоры красные – 400 гр.
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 з. чеснока
- перец – 1 шт.
- бульон овощной – 1 л.
- растительное масло
- петрушка
- перец острый и чёрный на кончике ножа
- соль по вкусу
- 5 капель соуса «Табаско» для пикантности, но необязательно.
Готовим суп пюре из красной фасоли.
Способ приготовления
Шаг 1
Сначала подготовим помидоры, нам понадобится мякоть без кожуры. Для этого плоды ошпарить кипятком, затем опустить их в ледяную воду. После этих манипуляций томаты очистить и порезать кубиками. Помидоры на зиму можно заморозить, тогда и процесс очистки упрощается. А плоды летнего урожая гораздо вкуснее и имеют более насыщенный цвет.
Шаг 2
Лук и болгарский перец промыть, очистить и измельчить небольшими кубиками. Мелко порубить чеснок ножом, или использовать чеснокодавилку. Натереть на крупной тёрке очищенную морковь.
Шаг 3
Разогреть кастрюлю с утолщением в днище. Лук довести до мягкости 5 минут на заранее подогретом растительном масле. Добавить чеснок, прогреть минуту. Затем положить морковь, готовить 3 минуты, и сладкий перец, жарить 2 минуты. Теперь вливаем мякоть помидоров и, помешивая, тушим около 4 минут.
Шаг 4
Посолить, добавить специи и половину приготовленной красной фасоли, предварительно удалив жидкость. Полученную массу разбавляем бульоном и помешивая доводим до кипения. Убавить температуру и тушить около получаса.
Шаг 5
Готовый суп пюре из красной фасоли немного остудить и довести до однородной массы при помощи блендера. Положить оставшуюся фасоль и проварить ещё 2 минуты на малом огне.
Для вкуса можно добавить 5 капель соуса «Табаско», а в процессе приготовления пару ложек томатной пасты. Готовое блюдо украсить рубленой петрушкой и подать с белым хлебом.