Суп по-французски
2014-11-16- Подготовка 30m
- Приготовление 30m
- Готовность 60m
Лёгкий и очень простой в приготовлении, но весьма элегантный и вкуснейший суп по-французски. Для приготовления первого блюда на четверых человек
Вам потребуется:
1. Курочка 200-300 г. (она будет использоваться для бульона). Если возьмёте грудку, то суп будет диетический, если куриный окорок, то обязательно очистите его впоследствии от кости;
2. Одна средняя луковица
3. 2 картофелины среднего размера.
4. Одна небольшая морковь.
5. 2 яйца, отваренных вкрутую.
6. Грибы (лучше всего шампиньоны) – 200 г.
7. Плавленые сырки – 2 шт. (от 50% жирности).
8. Соль.
9. Перец душистый горошком.
10. Лавровый лист.
Приготовление блюда.
Шаг 1
Начнём с приготовления бульона. Поставить воду (приблизительно 2,5 л), довести до кипения и только потом в неё добавить курицу. Её количество зависит от того, какой жирности вы хотите приготовить суп в итоге. После того как вода с куриным мясом закипела, помещаем в кастрюлю очищенную луковицу (целиком), добавляем перец, соль и парочку лавровых листочков .
Шаг 2
Следует иметь в виду, что на этом этапе суп должен быть мало соленым. В конце, солёность плавленых сырков всё сделает сама.
Варим бульон практически до готовности птицы (время будет варьироваться зависимо от того, какая курица выбрана: домашняя, магазинная или же суповой набор).
Когда наш бульон почти готов, добавляем в него мелко натёртую морковь .
Шаг 3
Пассировать её ни в коем случае не нужно! Это сделает наш суп излишне жирным. Доводим до кипения. Теперь бросаем очищенный и нарезанный кубиками картофель .
Шаг 4
Ждём, пока наш супчик закипит, уменьшаем огонь, варим до готовности картофеля.
В это время очищаем шампиньоны (можно просто вымыть под проточной водой), режем их на две или четыре части, зависимо от изначального размера. Очень измельчать их не стоит, так как они могут стать непонятным месивом, а нам нужны аккуратные и аппетитные кусочки.
Шаг 5
Когда картошка сварится, добавляем в суп шампиньоны. Вынимаем из него луковицу. Хорошо перемешиваем, кипятим, уменьшаем огонь.
Пока суп продолжает вариться, нарезаем достаточно крупными кубиками яйца, учитывая то, что потом они ещё разварятся .
Шаг 6
Трем на крупной тёрке плавленые сырки .
Шаг 7
Чтобы это было легче сделать, следует предварительно поместить их в морозилку на две минуты. Варим всё вместе 20 минут. Постоянно мешаем, чтобы сырки растворились. Выключаем огонь и даём блюду немного настояться.
Вот наш супчик по-французски готов! Его подавать можно с сухариками, посыпать измельченной петрушкой либо украсить веточкой укропа