Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

2015-02-25
kurinyj-sup-pyure_3451
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

В постные дни у многих хозяек могут возникнуть проблемы, связанные с приготовлением еды, так как в данный период не следует кушать продукты, относящиеся к животному происхождению. Поэтому рецепт «Суп-пюре из шампиньонов с картофелем» позволит разнообразить меню для постящихся членов семьи. Его ароматный вкус наверняка понравится всем, и хозяйка будет готовить такой супчик не только в праздничные, но и в будни дни.

Необходимые ингредиенты для приготовления первого блюда:

  • сырая картошка – до 10 шт. (средняя по размеру);
  • грибы-шампиньоны (желательно свежие, а не консервированные);
  • морковка – 2 мелких или одна большая;
  • луковица-репка – пару шт.;
  • соль – по своему вкусу;
  • черный перемолотый перец (или др. сухие приправы);
  • свежая зелень веточек укропа или петрушки;
  • масло подсолнечное – 20-30 г (для жарки овощей).

Рецепт процесса приготовления «Суп-пюре из шампиньонов с картофелем»

Для блюда понадобится кастрюля. В нее влить воду в количестве от одного до полутора литров и поставить на огонь. В это время картошку помыть, очистить от кожуры и снова опустить в холодную воду. Когда жидкость закипит, бросить туда щепотку соли. Затем положить картофель. Пусть варится до полной готовности (как на картошку-пюре).
варить картошку
Далее следует подготовить овощи для зажарки. Морковку промыть, очистить, натереть на терке с крупной сеткой.

Луковицу почистить от шелухи, промыть и нарезать на мелкие кусочки-кубики. Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Далее в нее положить подготовленные морковь и лук. Жарить до светлого румянца, регулярно помешивая, чтобы не подгорело.
обжарить лук с морковью
Отдельно пожарить грибы. Шампиньоны необходимо предварительно помыть, порезать на дольки. Жарить на небольшом огне приблизительно 7 минут до легкой золотинки.
обжарить шампиньоны
Из кастрюли со сваренной картошкой сразу же следует слить воду в отдельную емкость. А из готового картофеля сделать пюре с помощью толкушки с дырочками. Затем картофельную жидкость постепенно нужно вводить в полученную массу. Помешивать, чтобы по густоте данная консистенция была, как сметана.
потолочь картошку
Примечание. Чтобы немного сократить процесс приготовления, рекомендуется картофельную жидкость не сливать, а сразу сделать отвар однородным при помощи блендера.

Сюда же добавить зажарку из моркови и лука, шампиньоны. Весь состав перемешать, посолить (при необходимости), посыпать перемолотым перчиком, сверху красиво оформить блюдо, посыпав суп, измельченным укропом или петрушкой.
Совет. После того, как приготовленный суп постоит, он может немного загустеть. Поэтому рекомендуется немного в кастрюльку добавить кипятка.
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
Кушайте с аппетитом!

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Суп пюре из красной фасоли

    Суп пюре из красной фасоли

  • 31cf3b54c18459db68ce673d39b423a6

    Грибной суп с перловкой

  • 518661

    Суп с овсяными хлопьями

  • гороховый суп с фасолью

    Как готовить гороховый суп с фасолью?

  • kulinarnyj-recept-chetchevitchnyj-sup

    Суп из чечевицы с картофелем

Добавить комментарий