Суп с фрикадельками и чечевицей
2019-02-23- Порции: 8
- Подготовка 0m
- Приготовление 0m
- Готовность 0m
Аппетитный и полезный суп с фрикадельками и чечевицей – очень простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить из достаточно скромного набора продуктов. Однако стоит заметить, что в его рецепт входит рыбный фарш, поэтому он больше подходит для не строгих постных дней, например таких как Вербное воскресенье – единственный день в Великом посту, когда можно употреблять в пищу рыбу. Не стоит огорчаться, если вы пропустили этот день, после окончания поста вы сможете поглощать все, что душа пожелает, в этот момент можно отпраздновать заказом на дом большой пиццы с салями или балыком. Доставка пиццы в Краснодаре осуществляется курьерами японской кухни «Инари» максимально оперативно, поэтому возможно вам даже удосужиться полакомиться столь вкусным блюдом еще в горячем виде. Так же стоит отметить, что на их официальном сайте в меню вы сможете найти огромный выбор ролл, суши, пиццы, супов, десертов, напитков, различных вкусных соусов и салатов. Интересные предложения, увлекательные акции и система бонусов Инари послужат приятным удивлением для каждого клиента.
Ингредиенты
- Фарш из белого мяса рыбы – 300 г.
- Грибы – 200 г.
- Картофель – 3 средние единицы
- Красная чечевица с рисом – ½ стакана
- Сухари панировочные – ½ ст.л.
- Приправа карри, соль – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – два зубчика
Способ приготовления
Шаг 1
Нашинкуйте лук, крупно порежьте чеснок, поместите все в сковороду и обжаривайте до зарумянивания и выделения сока. После чего из содержимого извлеките чеснок, а лук переместите в глубокую чугунную кастрюлю для запекания, присыпьте карри и добавьте промытую чечевицу с рисом.
Шаг 2
На той же сковороде обжарьте крупно нарезанный картофель и высыпьте его вместе с подсолнечным маслом в форму с луком, залейте кипятком до краев, накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку до 220 градусов.
Шаг 3
В это время поперчите и подсолите рыбный фарш, перемешайте его с панировочными сухарями, слепите фрикадельки, поджарьте шампиньоны и добавьте все в форму с супом.
Шаг 4
Варите суп на протяжении 20 минут, после чего еще раз подсолите и посыпьте зеленью по вкусу.