Суп с фрикадельками и чечевицей

2015-03-01
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Аппетитный и полезный суп с фрикадельками и чечевицей – очень простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить из достаточно скромного набора продуктов. Однако стоит заметить, что в его рецепт входит рыбный фарш, поэтому он больше подходит для не строгих постных дней, например таких как Вербное воскресенье – единственный день в Великом посту, когда можно употреблять в пищу рыбу. Не стоит огорчаться, если вы пропустили этот день, после окончания поста вы сможете поглощать все, что душа пожелает, этот момент можно отпраздновать заказом на дом большой пиццы с салями или балыком. Доставка пиццы в Краснодаре осуществляется курьерами японской кухни «Инари» максимально оперативно, поэтому возможно вам даже удосужиться полакомиться столь вкусным блюдом еще в горячем виде. Так же стоит отметить, что на их официальном сайте в меню вы сможете найти огромный выбор ролл, суши, пиццы, супов, десертов, напитков, различных вкусных соусов и салатов. Интересные предложения, увлекательные акции и система бонусов Инари послужат приятным удивлением для каждого клиента.

Результат: 8 порций

Подготовка продуктов:

Общее время приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш из белого мяса рыбы – 300г;
  • Грибы – 200г;
  • Картофель – 3 средние единицы»
  • Красная чечевица с рисом – ½ стакана;
  • Сухари панировочные – ½ ст.л.;
  • Приправа карри, соль – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – два зубчика.

1. Нашинкуйте лук, крупно порежьте чеснок, поместите все в сковороду и обжаривайте до зарумянивания и выделения сока. После чего из содержимого извлеките чеснок, а лук переместите в глубокую чугунную кастрюлю для запекания, присыпьте карри и добавьте промытую чечевицу с рисом.

2. На той же сковороде обжарьте крупно нарезанный картофель и высыпьте его вместе с подсолнечным маслом в форму с луком, залейте кипятком до краев, накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку до 220 градусов.

3. В это время поперчите и подсолите рыбный фарш, перемешайте его с панировочными сухарями, слепите фрикадельки, поджарьте шампиньоны и добавьте все в форму с супом.

Варите суп на протяжении 20 минут, после чего еще раз подсолите и посыпьте зеленью по вкусу.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Супы — тонкости приготовления и секрет горохового супа

  • 11

    Кукси – холодный суп с лапшой

  • 11

    Окрошка на квасе

  • 11

    Борщ постный

  • 11

    Суп из тыквы

Добавить комментарий