Суп с фрикадельками

2014-05-14
sup-s-frikadelkami
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 45m
  • Готовность 60m

Суп с фрикадельками относится к той категории супов, которые умеют готовить почти все хозяйки. Зачастую, когда не хватает времени на приготовление более сложного блюда, суп с фрикадельками становится настоящей находкой, так как готовится быстро и просто.

Фрикадельки и картофель, являющиеся основными ингредиентами этого блюда варятся до полной готовности в течении 40 минут, избавляя хозяйку от долгого стояния на кухне.

Ингредиенты и их подготовка

Вариантов приготовления этого супа достаточно много. Один из них, приведённый ниже, предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 3 литра воды;
  • 400 г. картофеля;
  • 150 г. спагетти;
  • 300 г. мясного фарша;
  • 1 головку лука
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • зелень;
  • специи и соль.

При правильном распределении времени, на приготовление такого супа уйдёт не более 40 минут.

Приступать к приготовлению супа необходимо, поставив сначала на огонь кастрюлю с водой. Пока вода будет нагреваться и закипать, в это время нужно почистить картошку, морковь и лук. Картошку надо нарезать кубиками, лук и морковь – измельчить.

Как приготовить суп с фрикадельками

Шаг 1

Фрикадельки для супа готовят, используя мясной фарш, в который добавляют лук, перец. Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) вылепляют из указанных выше ингредиентов фрикадельки и, на несколько минут кладут их в морозилку. Нужно заметить, что фарш может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Желательно, чтобы мясо, из которого приготовлен фарш было постным. В мясные шарики можно добавить белый хлеб, грецкий орех или другие добавки по вкусу.

Шаг 2

За время, ушедшее на изготовление фрикаделек и резку овощей, вода успевает закипеть. В кипящую воду опускают картошку, половину нарезанной моркови и половину луковицы. Практически сразу за ними в воду можно класть и фрикадельки, перемешивая их, чтобы не слипались. Перед тем, как опустить фрикадельки в суп, огонь под кастрюлей делают минимальным, чтобы уменьшить кипение воды. Если положить мясные шарики в сильно кипящую воду, то бульон станет мутным. Некоторые хозяйки перед тем, как положить фрикадельки в бульон, обжаривают их на сковороде.

Шаг 3

Спагетти опускают в воду, когда картофель будет уже почти готов. Ломать их, или класть целыми – на усмотрение хозяйки.

Шаг 4

В то время, когда суп варится, на сковороде, используя растительное масло, нужно зажарить оставшуюся половину порезанной моркови и луковицы. Зажаренный лук и морковь надо вылить в суп, после чего продолжать держать его на огне ещё порядка 3 минут. После снятия с огня можно добавить зелень.

Приведённый выше рецепт приготовления является типичным, но отнюдь не классическим. У каждой хозяйки есть своё мнение, как приготовить суп с фрикадельками. Каждая хозяйка варит это блюдо по-своему, используя разнее ингредиенты, однако картофель и, понятное дело, фрикадельки из фарша – неизменные составляющие этого супа.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(4 / 5)

4 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Супы — тонкости приготовления и секрет горохового супа

  • 11

    Кукси – холодный суп с лапшой

  • 11

    Окрошка на квасе

  • 11

    Суп с фрикадельками и чечевицей

  • 11

    Борщ постный

Добавить комментарий