Свинина с рисом, тушеная в маринаде
2019-02-25- Порции: 5
- Подготовка 3:000 h
- Приготовление 5:000 h
- Готовность 0m
Рис – уникальная злаковая культура, которая дает нам плотное зерно с белым, коричневым, серым или даже черным оттенком. Блюда из риса отлично сочетаются с любым гарниром и пользуются особой славой среди разнообразных национальных кухонь. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт маринованной свинины с рисом. Квалифицированные повара рекомендуют перед тем, как приобрести свиное мясо изучить информацию о том, какие свиньи считаются мясными, подробности о чем можно узнать на сайте agronomu.com. Кроме этого здесь вы найдете еще множество полезных статей о сельскохозяйственном бизнесе, видах животных, способах ухода за ними, правила кормления и содержания.
Ингредиенты
- Мясо свиньи – 500 г.
- Рис (круглый) – 1 ст.
- Лук (сладкий) – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вино столовое – 1,5 ст.
- Лимон – 1 небольшая единица
- Петрушка – 1 пучок
- Масло сливочное – 70 г.
- Душистые травы, перец, соль, сахар – по вашему усмотрению
Способ приготовления
Шаг 1
Нарежьте мясо небольшими дольками, очистите его от белых пленок, посыпьте смесью из душистых трав, сложите все в пищевой контейнер, залейте столовым сухим вином, соком лимона и оставьте мариноваться в прохладном месте на три часа.
Шаг 2
Почистите лук и морковь, нарежьте соломкой и нашинкуйте зелень.
Шаг 3
Под проточной водой промойте рис, сварите его в соленной воде до полной готовности.
Шаг 4
Слейте с маринада жидкость в стакан, поместите мясо на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до момента, когда на нем появится румяная корочка. После этого добавьте зелень и лук с морковью, долейте немного воды и протушите содержимое на небольшом огне в течение 15 минут.
Шаг 5
В сковороду высыпьте сваренный рис, все тщательно перемешайте и добавьте жидкость с маринада. Тушите под крышкой еще двадцать минут до испарения всей жидкости.