Свинина с рисом, тушеная в маринаде

2015-04-22
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Рис – уникальная злаковая культура, которая дает нам плотное зерно с белым, коричневым, серым или даже черным оттенком. Блюда из риса отлично сочетаются с любым гарниром и пользуются особой славой среди разнообразных национальных кухонь. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт маринованной свинины с рисом. Квалифицированные повара рекомендуют перед тем, как приобрести свиное мясо изучить информацию о том, какие свиньи считаются мясными, подробности о чем можно узнать на сайте agronomu.com. Кроме этого здесь вы найдете еще множество полезных статей о сельскохозяйственном бизнесе, видах животных, способах ухода за ними, правила кормления и содержания.

Результат: 5 порций

Подготовка продуктов: 3 часа

Общее время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Мясо свиньи – 500г;
  • Рис (круглый) – 1 ст.;
  • Лук (сладкий) – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Вино столовое – 1,5 ст.;
  • Лимон – 1 небольшая единица;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 70г;
  • Душистые травы, перец, соль, сахар – по вашему усмотрению.
  1. Нарежьте мясо небольшими дольками, очистите его от белых пленок, посыпьте смесью из душистых трав, сложите все в пищевой контейнер, залейте столовым сухим вином, соком лимона и оставьте мариноваться в прохладном месте на три часа.
  2. Почистите лук и морковь, нарежьте соломкой и нашинкуйте зелень.
  3. Под проточной водой промойте рис, сварите его в соленной воде до полной готовности.
  4. Слейте с маринада жидкость в стакан, поместите мясо на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до момента, когда на нем появится румяная корочка. После этого добавьте зелень и лук с морковью, долейте немного воды и протушите содержимое на небольшом огне в течение 15 минут.
  5. В сковороду высыпьте сваренный рис, все тщательно перемешайте и добавьте жидкость с маринада. Тушите под крышкой еще двадцать минут до испарения всей жидкости.
Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий