Сырный кофе

2015-02-25
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Ароматный и вкусный сырный кофе считается отличным бодрящим средством, которое поможет проснуться в холодное зимнее утро и настроить себя на продуктивный рабочий день. Конечно такой продукт вряд ли удивит владельцев кофемашин, поскольку им для приготовления изысканного напитка достаточно лишь узнать, где купить кофе в капсулах с наиболее подходящим для них вкусом, заправить им свое оборудование и нажать на кнопку. Однако они не получат поистине большого наслаждения от употребления такого кофе, поскольку не смогут создать свой личный напиток с «фирменным секретом».

Ярко выраженный сливочный и утонченный вкус сырного кофе покорит сердце любого гурмана, кто хоть один раз его попробует. Итак, давайте рассмотрим, как правильно готовить этот «чудо-напиток».

Результат: одна порция

Общее время приготовления: 8-10 минут

Ингредиенты:

  • Натуральный молотый кофе – 3 ч.л.;
  • Вода – 150 мл;
  • Молочные сливки с большим процентом жирности – 60 мл;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Щепотка соли;
  • Сливочный сыр – 50г.

1. Первым делом необходимо сварить кофе, для этого поместите в турку 150 миллилитров воды, молотый кофе, маленькую щепотку соли, все это тщательно перемешайте и поставьте на самый минимальный огонь. На конфорке турка должна находиться до появления пышной и густой пены, после чего её снимают с огня, дожидаются, пока «шапочка» уменьшится и опять ставят греться. Этот процесс необходимо повторять три раза, после чего убрать кофе с огня, добавить в емкость одну столовую ложку ледяной воды и накрыть крышкой или блюдцем. Спустя минуту кофе можно считать пригодным для следующего этапа приготовления.

2. Сливки поместите в емкость и подогрейте, не доводя до состояния кипения, поле чего добавьте в них сахарный песок или пудру, сливочный сыр и горячий свежезаваренный кофе.

3. Взбейте содержимое с помощью блендера и приступайте к дегустации сырного кофе.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

  • 11

    Эклеры с заварным шоколадным кремом

Добавить комментарий