Сырный пирог
2018-10-21- Кухня:Греческая Кухня
- Подготовка 0m
- Приготовление 1:30 h
- Готовность 0m
Сыр фета — важный ингредиент греческой кухни .
Блюда , приготовленные с ним , пестрят разнообразием , как осенняя листва в октябре цветами . Они могут быть легкими , а могут быть пирогом .
Сегодня представляем вам греческий рецепт Сырного пирога .
В идеале , если слоеное тесто для пирога вы наколдуете самостоятельно .
Магазинное тоже бывает на домашний вкус . Начнем .
Ингредиенты
- 12 слоев теста (500 гр)
- 6 куриных яиц
- 600 гр сыра фета
- 120 мл молока
- 240 мл оливкого масла ( возможно, вам прнадобится гораздо меньше)
- 1 ч.л черного перца
- 1 ст.л сухой мяты
Способ приготовления
Шаг 1
В глубокой и вместительной миске растереть фету.
Шаг 2
Взбить яйца с молоком , добавив перец и мяту .
Шаг 3
Добавить взбитую смесь в миску с фетой.
Шаг 4
Противень ( диаметром в идеале около 40 см ) смазать 1ч.л.масла . Разложить на него 4 слоя теста , так чтобы края , которые следует смазать оливковым маслом слегка выходили за край противеня .
Шаг 5
Поверх слоев теста равномерно и с любовью выложить 1/3 сырной смеси .
Шаг 6
Запечатать смесь 2 листами теста , сбрызгнутыми оливковым маслом .
Шаг 7
Сверху снова добавить 1/3 сырной смеси и запечатать 2 листами с маслом .
Шаг 8
Оставшуюся смесь по уже выработанной технике снова равномерно распределить по слоеному тесту и запечатать оставшимися 4 слоями теста , смазанных оливковым маслом .
Шаг 9
По крышевому , смазанному маслом , слою теста ножом начертить порционные куски . ( Для последующего удобства поедания пирога )
Шаг 10
Сырный пирог выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут .
Греческий сырный пирог согреет , ободрит и насытит солнцем Эгейского моря .
Для винолюбителей — Совиньон Блан будет отличным партнером сырному пирогу из Феты .
Комментарии
Комментарии
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сообщение от Дарья на 26.10.2018
Сырный пирог — очень сытный. По этому рецепту, получился — с первого раза. Только сыра добавила — чуть больше.
Сообщение от Елена на 27.10.2018
Ничего себе, сколько слоёв! Я первый раз читаю про такой пирог. Очень интересно попробовать. Я всегда сырный пирог готовила из магазинного теста. Как Вы отметили, что может подойти и магазинное. У меня был верхний слой и нижний, а начинка была 250 гр. сыра. Сыр я натираю на мелкой терке и распределяю по тесту. Ещё поверх сыра добавляла укроп. Верхний слой теста смазываю яйцом. Очень вкусно получается. Но по Вашему рецепту я обязательно попробую сделать, так как очень люблю, когда в пироге много начинки, а тут ещё столько слоёв.