Тарт татен

2015-03-17
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Как часто мы придумываем гениальные блюда, просто перепутав ингредиенты. Так, например, более 100 лет назад Стефани Татен, знаменитый французский повар, отправила в духовку свое фирменное блюдо по нелепой случайности начинкой вниз. В итоге теперь ни одна кофейня и ресторанчики во всей Франции не обходятся без десерта пирога «перевертыша» тарт татен. Казалось бы, рецепт очень прост и быстр, но вкус его сохраняется надолго. Если проводить параллели с обычной жизнью, так лампа для шеллака продлевает «жизнь» покрытию на ногтях на 3-4 недели. При этом все время маникюр выглядит идеально.

Итак, предлагаем и вам повторить простой рецепт пирога-перевертыша.

Вам понадобится:

  • Яблоки – 3 штуки.
  • Слоеное тесто – 250 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.

Приготовление:

11Поставьте на минимальный огонь сотейник (подойдет любая большая миска), налейте 40 мл воды и, постоянно помешивая, добавляйте небольшими порциями сахар. Сваренная карамель будет темно-коричневого насыщенного цвета.

11Застелите противень пекарской бумагой, аккуратно вылейте карамель и поворачивая противень из стороны в сторону, дайте растечься карамели по всей плоскости. Минут через 10, когда остыла карамель, аккуратно отрывайте ее от бумаги и ломайте на маленькие части.

 11Подготовьте силиконовые формы – обильно смажьте их масло, насыпьте на дно карамели так, чтобы не было видно дна. Почистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте на тонкие – не более 2 мм – дольки и покрывайте ими карамель в формочках. Оставшиеся яблоки нарежьте на кубики и засыпьте обильно также в форму (при запекании объем уменьшится в 2 раза).

11Формочки с яблоки с карамелью поставьте в духовку при 180 градусах на 12 мину. В это время раскатайте пласт теста, вырежьте круги по диаметру на 1,5 см больше чем диаметр формочки. Вынимайте формочки из духовки, накрываете каждую кругом теста и ложкой заправляете его внутрь. Снова в духовку при той же температуре, но уже на 20 минут.

11 Вынимайте тарты из духовки, дайте 3-5 минут на остывание и аккуратно снимайте формы, чтобы не повредить яблоки и карамель. Низ каждого тарта смажьте сливочным маслом, для красивого и аппетитного блеска.

Времени у вас уйдет не более часа, а вкусные тарты надолго останутся в памяти. Можно не мудрить с небольшими силиконовыми формочками и приготовить пирог по такой же технологии.

Категория : ,
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Как приготовить вкусные кексы

  • 11

    Как приготовить торт «Рыжик»

  • 11

    Как приготовить зефир ГОСТ

  • 11

    Конфеты с начинкой из марципана

  • 11

    Итальянский пирог

Добавить комментарий