Телячье жаркое с трюфелем

2015-03-04
11
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Традиция употреблять в пищу трюфели берет свое начало еще со времен Древнего Рима, когда эти чудо-грибы готовить исключительно на золотых сковородках. Сегодня способ приготовления намного проще, хотя цена деликатеса вполне оправдывает и приобретение такой кухонной утвари.

Копать трюфели следует осторожно, здесь вам техника вроде экскаватора не поможет. Доверить это процесс следует специально обученным животным. К слову, стоит отметить, что аренда экскаватора погрузчика, сегодня вполне востребованная услуга, пусть не для того, чтобы копать трюфели, но вот для дачного участка просто незаменима. Так, например, компания «Азимут» предлагает любой транспорт для рытья траншей, выравнивая слоя грунта и т.д.

Самые надежные искатели трюфелей – это свиньи, вернее хряки, которым аромат гриба напоминает запах самки. Но отыскав трофей, он немедленно его съедает, поэтому задача человека – сразу же остановить следопыта. С собаками дела обстоят проще – уловив аромат, они попросту останавливаются перед местом, где растет гриб.

Ну, а если вы уже купили трюфель, то пора приступать к приготовлению телячьего жаркого, для которого вам понадобятся следующие ингредиенты, рассчитанные на 6 персон:

  • Постная телятина – 700 грамм.
  • Кусочки свиного сала.
  • Черный трюфель.
  • Оливковое масло первого отжима.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  • Сало и черный трюфель нарезать на кусочки, перемешать. Посолить и поперчить.
  • Кусок телятины необходимо в разных местах надрезать ножом и поместить туда кусочки сала, посыпанные перцем, солью и трюфелем.
  • Придайте мясу правильную форму, обвязав его пищевым шпагатом.
  • Поместите мясо на противень и выпекайте в духовке на протяжении 1 часа, поливая большим количеством оливкового масла.
  • Время от времени мясо следует переворачивать и проверять готовность.

Когда блюдо будет готово, его достают из духовки и нарезают порционными кусками. Подавать можно с овощами или гарниром.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • 11

    Блюда на гриле

  • 11

    Рыба: идеальный завтрак и обед

  • 11

    Отбивная с шампиньонами

  • 11

    Куропатка на гриле

  • 11

    Французский омлет с помидорами

Добавить комментарий